Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырая икра из баклажанов (синеньких) ("Новый урожай")

Сырая икра из баклажанов (синеньких) ("Новый урожай")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я узнала много лет назад от своей свекрови и с тех пор летом часто готовлю эту закуску, т.к. мой муж не признает традиционную жаренную икру. Почему сырая икра? Да потому, что все составляющие этого блюда (кроме синеньких) не поддаются какой-либо тепловой обработке. Почему икра из синеньких? Дело в том, что у нас на местном диалекте баклажаны называют ''синенькими'', и когда ты приходишь на рынок, ты спрашиваешь не сколько стоят баклажаны, а почем синенькие? Ингредиенты, входящие в состав икры, я не могу указать точно, т. к. все зависит от размера овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны 4-6 штук (молодые, без твердых семян)
Болгарский перец 3-5 штук
Лук репчатый 2-4 штуки
Помидоры 5-6 штук
Горький перец - по вкусу, но я обычно использую молотый черный
2 стол. ложки подсолнечного масла
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи,помыть,порезать и т. д.
шаг 2/5
Перемолоть баклажаны на мясорубке.Не рекомендую использовать блендер,т. к. получиться либо неоднородная масса, либо очень жидкая субстанция. Переложить перемолотые баклажаны в салатник.
шаг 3/5
Перемолоть болгарский перец и репчатый лук одновременно в отдельную посуду, если овощи очень сочные и дадут много сока, часть сока слить, чтобы икра не была жидкой. В эту смесь можно сразу добавить горький перец или потом уже в готовую икру - черный молотый.
шаг 4/5
В отдельную посуду перемолоть помидоры.
шаг 5/5
В салатник с баклажанами добавить смесь лука и перцев, перемешать и, постепенно перемешивая, добавлять перемолотые помидоры до не очень жидкой консистенции, добавить подсолнечное масло и еще хорошо все перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Поскольку овощи свежие - икра будет пригодна к употреблению не более 2 дней. Вкусно подавать с тостами или гренками.
Комментарии — 20
tatyana
11 лет назад

Как интересно получилось! Я попробую!🌺🌺🌺

М. Е.
11 лет назад
tatyana,

Спасибо.Надеюсь , Вам понравится.🌻

Яна
11 лет назад

Очень вкусно,люблю такие блюда 😘💗🌴

М. Е.
11 лет назад
Яна ,

🌹🌹🌹

anna
11 лет назад

Это и правда очень вкусная икраpooh_lol Я такую часто летом готовлю. Баклажаны обычно запекаю (хотя отварить быстрее) и рублю мелко топориком, а помидоры,лук и чеснок натираю на мелкой терке😃 Вкуснота это 😋 +5!💐

М. Е.
11 лет назад
anna,

Согласна, что вкусно🌻🌻

vicky
11 лет назад

Мариночка, у тебя не указано место жительства, но есть у меня подозрение, что ты на 100 % из моего "болота", ну по крайней мере с Украины !!! Икру обожаю 😍😍, добавляю в неё чеснок и уксус с сахаром, а синии, помидоры и перцы запекаю. Мой муж как то предложил дать нобелевскую премию тому, кто придумал это бдюдо 😜😜

М. Е.
11 лет назад
vicky,

Вика , вообще-то мы из разных " болот" .Одесса -мама , а кто -папа ?Догадалась? Умоей свекрови украинские корни. Может поэтому вкусы и совпадают?😊😊😊

vicky
11 лет назад
М. Е.,

Ну если этот рецепт от свекрови, то тогда всё понятно 😄😄😄

Лельчик
11 лет назад

Надо попробовать ваш вариант. А то мы в Одессе синенькие запекаем, а в остальном почти все также.
🌹

М. Е.
11 лет назад
Лельчик,

Можно и запекать ,но у нас на юге сейчас + 36 и духовку как -то включать не хочется🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"