Описание
Этот рецепт я узнала много лет назад от своей свекрови и с тех пор летом часто готовлю эту закуску, т.к. мой муж не признает традиционную жаренную икру. Почему сырая икра? Да потому, что все составляющие этого блюда (кроме синеньких) не поддаются какой-либо тепловой обработке. Почему икра из синеньких? Дело в том, что у нас на местном диалекте баклажаны называют ''синенькими'', и когда ты приходишь на рынок, ты спрашиваешь не сколько стоят баклажаны, а почем синенькие?
Ингредиенты, входящие в состав икры, я не могу указать точно, т. к. все зависит от размера овощей.
Как интересно получилось! Я попробую!🌺🌺🌺
Спасибо.Надеюсь , Вам понравится.🌻
Очень вкусно,люблю такие блюда 😘💗🌴
🌹🌹🌹
Это и правда очень вкусная икраpooh_lol Я такую часто летом готовлю. Баклажаны обычно запекаю (хотя отварить быстрее) и рублю мелко топориком, а помидоры,лук и чеснок натираю на мелкой терке😃 Вкуснота это 😋 +5!💐
Согласна, что вкусно🌻🌻
Мариночка, у тебя не указано место жительства, но есть у меня подозрение, что ты на 100 % из моего "болота", ну по крайней мере с Украины !!! Икру обожаю 😍😍, добавляю в неё чеснок и уксус с сахаром, а синии, помидоры и перцы запекаю. Мой муж как то предложил дать нобелевскую премию тому, кто придумал это бдюдо 😜😜
Вика , вообще-то мы из разных " болот" .Одесса -мама , а кто -папа ?Догадалась? Умоей свекрови украинские корни. Может поэтому вкусы и совпадают?😊😊😊
Ну если этот рецепт от свекрови, то тогда всё понятно 😄😄😄
Надо попробовать ваш вариант. А то мы в Одессе синенькие запекаем, а в остальном почти все также.
🌹
Можно и запекать ,но у нас на юге сейчас + 36 и духовку как -то включать не хочется🌻