

Баклажаны 4-6 штук (молодые, без твердых семян)
|
отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи,помыть,порезать и т. д.
Перемолоть баклажаны на мясорубке.Не рекомендую использовать блендер,т. к. получиться либо неоднородная масса, либо очень жидкая субстанция. Переложить перемолотые баклажаны в салатник.
Перемолоть болгарский перец и репчатый лук одновременно в отдельную посуду, если овощи очень сочные и дадут много сока, часть сока слить, чтобы икра не была жидкой. В эту смесь можно сразу добавить горький перец или потом уже в готовую икру - черный молотый.
В отдельную посуду перемолоть помидоры.
В салатник с баклажанами добавить смесь лука и перцев, перемешать и, постепенно перемешивая, добавлять перемолотые помидоры до не очень жидкой консистенции, добавить подсолнечное масло и еще хорошо все перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Поскольку овощи свежие - икра будет пригодна к употреблению не более 2 дней. Вкусно подавать с тостами или гренками.