

0,5 л томатного сока
|
Продукты...
Сначала замачиваем желатин тёплой водой... Если не уверены в своём желатине, то можно и 20 г взять!
В кастрюлю наливаем томатный сок...
Лук нам нужен для навара...
Измельчаем с чесноком...
Отправляем в сок вместе с лаврушкой, солью и сахаром и провариваем минут 5-10...
Добавляем уксус...
Желатин растворяем на водяной бане...
В это время лук уже сварился в соке.
Откидываем весь состав на сито...
В процеженный сок вливаем желатин, размешиваем.
Берём форму "кирпичик".
Выкладываем на дно отваренные и остывшие яйца, сколько нужно по длине формы...
Далее я открыла пару баночек такого микса, так как просто томатное желе мне показалось скучно)))
Процеживаем...
И выкладываем вокруг яиц...
Начинаем вливать сок-заливку...
Сначала я влила до уровня яиц... и остановилась, чтобы они не всплыли)))
В таком виде пока отправляем в холодильник... или в морозилку для быстрого схватывания)))
Когда застынет..., выливаем оставшийся сок!
Снова отправляем в холодильник.
Вот готовый результат!!!
Отодвигаем от стенок формы, накрываем блюдом и переворачиваем!
Подаём в таком виде, украсив овощами)))
Стараемся отрезать порцию посередине яйца, тогда будет красивый разрез))