Кролик, запеченный в имбирно-медовом маринаде
Оксана
26 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Давно хотела приготовить кролика не в соусе, а именно запеченного, по типу того, как запекается птица... Решила поэкспериментировать:) получилось очень-очень вкусно. Он на столько хорошо пропекся, что мясо прямо отходило от косточек. Возможно кому-то пригодится мой вариант...
Ингредиенты

Кролик (около 2 кг) - 1 штука
Бекон или грудинка - 200 г
Для маринада:
Мед - 3 ст.л.
Молотый имбирь - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

ШАГ 1/5

Приготовить маринад из всех ингредиентов...

ШАГ 2/5

Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Тщательно обмазать маринадом и оставить мариноваться как минимум на сутки. Я использовала вакуумный контейнер и мариновала 2 суток...

ШАГ 3/5

Выложить кролика вместе с маринадом в огнеупорную форму. Накрыть тонко нарезанными кусочками бекона. Укутать фольгой, можно даже в 2 слоя, чтобы пар при запекании не выходил. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и забыть о нем на 2-2,5 часа...

ШАГ 4/5

По истечение времени, снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать кролика, периодически поливая выделившимся соком еще примерно 1-1,2 часа...

ШАГ 5/5

Готовность можно определить по золотистой корочке бекона и практически полностью испарившейся жидкости. Подаем горячим с чем угодно. Приятного аппетита!