Чизкейк с ягодами
Татьяна
26 июня 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Тестирую рецепт из журнала "Хлеб соль".
Ингредиенты

150 г песочного печенья
90 г растопленного сливочного масла
свежие ягоды для украшения
для основы:
500 г сливочного сыра (например, филадельфии)
60 г сметаны
1 стручок ванили, выскрести семена
3 яйца
200 мл сливок (35%)
150 г сахара

ШАГ 1/9

Размельчите печенье в блендере.

ШАГ 2/9

Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой печенья.

ШАГ 3/9

Выложите получившееся тесто в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см, разровняйте. Уберите в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

ШАГ 4/9

Смешайте в миске сыр, сметану и семена ванили, взбейте миксером в однородную массу.

ШАГ 5/9

По одному введите яйца, перемешивая венчиком.

ШАГ 6/9

Отдельно взбейте сливки с сахаром в воздушную массу.

ШАГ 7/9

Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу.

ШАГ 8/9

Выложите получившуюся массу в форму на корж и разровняйте. Убавьте температуру духовки до 140 градусов С.

ШАГ 9/9

Поставьте разъемную форму в глубокий лоток или противень. Влейте в лоток теплую воду до половины высоты формы с чизкейком и уберите в духовку на 1,5 часа. Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите. Уберите на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте торт ягодами.