


150 г песочного печенья
|
Размельчите печенье в блендере.
Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой печенья.
Выложите получившееся тесто в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см, разровняйте. Уберите в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Смешайте в миске сыр, сметану и семена ванили, взбейте миксером в однородную массу.
По одному введите яйца, перемешивая венчиком.
Отдельно взбейте сливки с сахаром в воздушную массу.
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу.
Выложите получившуюся массу в форму на корж и разровняйте. Убавьте температуру духовки до 140 градусов С.
Поставьте разъемную форму в глубокий лоток или противень. Влейте в лоток теплую воду до половины высоты формы с чизкейком и уберите в духовку на 1,5 часа. Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите. Уберите на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте торт ягодами.