Отделить желток от белка. 6 ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зёрнышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее молоко снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмальную смесь. Ещё раз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, заварить крем. Охладить маленько.
шаг 3/7
Форму для запекания обильно смазать маслом. С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину с мякотью.
шаг 4/7
На сковороде разогреть масло с мёдом, добавить миндальные лепестки, снять с огня.
шаг 5/7
Яблоки наполнить заварным кремом, сверху покрыть миндальной карамелью и запечь в разогретой духовке при 160° около 20- 25 мин.
шаг 6/7
Полить образовавшимся при запекании соком. Дать остыть.
шаг 7/7
Подавать полностью остывшим или ещё еле тёплым. На любителя. Приятного аппетита !!
Десерт обалденно вкусный и красивый🌹
Spasibo, Marina, rada 4to ugodila 😘😘
Какая вкуснота, люблю такие десерты!😍💗
Spsibo, Katya ! Rada, 4to desert ponravilsya 😍💖
Какая вкуснотень,Вика!!!А можно ещё так и персики сделать!!😋😋🌺
Irisha 💖 korobo4ka mo#et bit` lyubaya, da i krishi4ku mo#no podobrat` na svoi vkus 😘😘
Как это вкусно!!! Мне очень такое по душЕ!!!!😋💖
Tanyusha, eto potomu, 4to u tebya dusha ne#naya 💗 ved`i desert o4 ne#nii 🌸 spasibo 😊😊
Викуль, спасибо!😌 Да, может быть, может быть!😇
Казалось бы,обычное запеченное яблоко....а какая подача!!!😍Викуля,ты молодец!!!!!!!💖🌹
Da kogo sei4as udivish pe4enim yablokom ?! pooh_lol vot i prichoditsya original`ni4at`😜 rada, 4to tebe ponravilos`😍😍😍