

4 яблока
|
Ванильную палочку разрезать пополам вдоль,и извлечь семена ванили.
Отделить желток от белка. 6 ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зёрнышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее молоко снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмальную смесь. Ещё раз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, заварить крем. Охладить маленько.
Форму для запекания обильно смазать маслом. С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину с мякотью.
На сковороде разогреть масло с мёдом, добавить миндальные лепестки, снять с огня.
Яблоки наполнить заварным кремом, сверху покрыть миндальной карамелью и запечь в разогретой духовке при 160° около 20- 25 мин.
Полить образовавшимся при запекании соком. Дать остыть.
Подавать полностью остывшим или ещё еле тёплым. На любителя. Приятного аппетита !!