Заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой
vicky
27 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
На вид простой, по исполнению не сложный, но божественный десерт для любителей заварного крема. Угощайтесь !!
Ингредиенты

4 яблока
50 г масла
50 г миндальных лепестков
30 г мёда
500 мл молока
1 стучок санили
2 ст л сахара
2 ст л крахмала
1 яйцо
масло для формы

ШАГ 1/7

Ванильную палочку разрезать пополам вдоль,и извлечь семена ванили.

ШАГ 2/7

Отделить желток от белка. 6 ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зёрнышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее молоко снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмальную смесь. Ещё раз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, заварить крем. Охладить маленько.

ШАГ 3/7

Форму для запекания обильно смазать маслом. С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину с мякотью.

ШАГ 4/7

На сковороде разогреть масло с мёдом, добавить миндальные лепестки, снять с огня.

ШАГ 5/7

Яблоки наполнить заварным кремом, сверху покрыть миндальной карамелью и запечь в разогретой духовке при 160° около 20- 25 мин.

ШАГ 6/7

Полить образовавшимся при запекании соком. Дать остыть.

ШАГ 7/7

Подавать полностью остывшим или ещё еле тёплым. На любителя. Приятного аппетита !!