


4 яйца
|
Сначала приготовьте голландский соус. У двух яиц отделите белки от желтков. Установите над кастрюлей с кипящей водой большую миску, поместите в нее желтки, добавьте лимонный сок и интенсивно взбивайте их венчиком, пока масса не поменяет цвет. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в соус растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. В теплый соус добавьте мелко рубленную зелень и перемешайте. Поставьте миску с соусом на край плиты, чтобы соус не остывал.
Приготовьте яйца-пашот: аккуратно разбейте 4 яйца в разные мисочки. В несильно кипящую воду добавьте уксус и соль. Поднесите мисочку с первым яйцом как можно ближе к кипящей воде и дайте ему аккуратно соскользнуть по краю миски в воду. Варите яйцо до тех пор, пока белорк не застынет, но желток останется жидким. Выньте яйцо шумовкой и проделайте такую же операцию со всеми яйцами.
Булочки прогрейте в духовке или микроволновке и разрежьте пополам.
Уложите на половинку каждой булочки зелень (жесткие стебли удалите), затем 1-2 ломтика лосося. Сверху выложите яйцо-пашот, слега его поперчите и полейте голландским соусом. Накройте второй половинкой булочки и подавайте.