Яйца "Бенедикт"
Татьяна
26 июня 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Тестирую рецепты из журнала "Хлеб соль". Это рецепт шеф-повара проекта Soho Rooms Лоры Бридж из коллекции утренних блюд.
Ингредиенты

4 яйца
4-8 ломтиков слабосоленого лосося
4 булочки с кунжутом
3 ст.л. уксуса (6%)
зелень (петрушка, укроп)
2 л кипящей воды
1 ст.л. соли
для голландского соуса:
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
зелень (петрушка, укроп)
свежемолотый черный перец

ШАГ 1/4

Сначала приготовьте голландский соус. У двух яиц отделите белки от желтков. Установите над кастрюлей с кипящей водой большую миску, поместите в нее желтки, добавьте лимонный сок и интенсивно взбивайте их венчиком, пока масса не поменяет цвет. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в соус растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. В теплый соус добавьте мелко рубленную зелень и перемешайте. Поставьте миску с соусом на край плиты, чтобы соус не остывал.

ШАГ 2/4

Приготовьте яйца-пашот: аккуратно разбейте 4 яйца в разные мисочки. В несильно кипящую воду добавьте уксус и соль. Поднесите мисочку с первым яйцом как можно ближе к кипящей воде и дайте ему аккуратно соскользнуть по краю миски в воду. Варите яйцо до тех пор, пока белорк не застынет, но желток останется жидким. Выньте яйцо шумовкой и проделайте такую же операцию со всеми яйцами.

ШАГ 3/4

Булочки прогрейте в духовке или микроволновке и разрежьте пополам.

ШАГ 4/4

Уложите на половинку каждой булочки зелень (жесткие стебли удалите), затем 1-2 ломтика лосося. Сверху выложите яйцо-пашот, слега его поперчите и полейте голландским соусом. Накройте второй половинкой булочки и подавайте.