Сырники с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом
Патрикова Дарья
26 июня 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

Творог 350 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ложки
Ваниль
Манка 2-3 ложки
Мука для формирования
Масло для жарки
Начинка:
Груша 2 шт. (твердая)
Сахар 4 ложки
Масло сливочное 1 ложка (40-50 г)
Корица
Алкоголь по желанию (наливка, бренди, коньяк, вино) 2-4 ложки
Соус:
Сливочный сыр (Маскарпоне, Альметте) 2 ложки
Масло сливочное 1 ложка
Молоко 1 ложка
Сахар 2-4 ложки (по вкусу)
Грецкие орехи горсть

ШАГ 1/11

Смешать творог, яйца, сахар, ваниль. Я смешиваю погружным блендером, что бы разбить крупинки зернистого творога

ШАГ 2/11

Добавить манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 20

ШАГ 3/11

Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками. Если планируете делать украшение, стоит оставить половинку груши

ШАГ 4/11

Из нее вырезать сердцевину и сделать надрезы вдоль

ШАГ 5/11

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар, палочки и порошок корицы

ШАГ 6/11

Высыпать в сотейник нарезанные груши, тушить регулярно помешивая минут 10-15, пока груша не станет мягкой. Остудить

ШАГ 7/11

Порцию теста обвалять в муке, сформировать лепешку, в центр положить начинку, сверху залепить, придать сырнику форму и обжаривать с двух сторон до полной готовности

ШАГ 8/11

Пока сырники жарятся делаем соус. В емкости смешать сыр, сахар, масло и молоко

ШАГ 9/11

Добавить горсть измельченных орехов, перемешать, поставить в холодильник минут на 10

ШАГ 10/11

При желании можно сделать украшение для блюда. В сотейник с остатками соуса от карамелизации добавить пару ложек алкоголя, положить подготовленную половинку груши и тушить до готовности

ШАГ 11/11

Выложить сырники на тарелку, полить сливочным соусом, украсить грушей и палочками корицы. Приятного аппетита!