Салат "Средиземноморский" ("Новый урожай")
МаринаL
26 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, хочу поделится с вами! Я готовлю его уже несколько лет и не надоедает. А вкус салата всегда меняется при добавлении разной зелени. Мне особенно он нравится с кинзой. Салат можно есть и теплым, и холодным, можно завернуть с брынзой в лаваш и взять с собой на пикник.
Ингредиенты

Баклажаны 3 шт. среднего размера
Перец сладкий 4 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Аджика 3-4 ст. л.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Зелень по вашему вкусу

ШАГ 1/6

Баклажаны очистить и нарезать брусочками

ШАГ 2/6

Перец нарезать соломкой

ШАГ 3/6

Форму для выпечки смазать маслом и разложить на нем перец. Сверху разложить баклажаны, посолить и сбрызнуть маслом. Полить аджикой

ШАГ 4/6

Помидоры нарезать кубиками и выложить на овощи. Запекать при 200С 20 минут

ШАГ 5/6

Выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью и перемешать

ШАГ 6/6

Очень вкусно сочетается этот салатик с Индийскими лепешками "Наан с сыром" (CHEESE NAAN) от Иришки burro.salvia