Кабачковые "бургеры" ("Новый урожай")
Т
27 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Такую порционную подачу молодого кабачка, прослоенного морковкой научил нас делать брат мужа много лет назад... И с тех пор в сезон мы всегда готовим такие башенки из молодых овощей и даже угощаем друзей))) Любителям пикантной закусочки посвящается...
Ингредиенты

Кабачок - 500 г
морковка - 400 г
1 луковица
3-4 зуб. чеснока
соль
перец
растит. масло
мука для панировки

ШАГ 1/20

Продукты...

ШАГ 2/20

Люблю молодые овощи за то, что можно готовить их прямо с кожицей... и морковь не исключение)))

ШАГ 3/20

Кабачок моем и нарезаем на кольца...

ШАГ 4/20

Пересыпаем солью, перцем и перемешиваем руками...

ШАГ 5/20

Обваливаем в муке каждый кружок.

ШАГ 6/20

И кладём в разогретое масло... Масла в этом рецепте уйдёт много!

ШАГ 7/20

Обжариваем с двух сторон.

ШАГ 8/20

В это время морковь натираем на тёрке... любой, на этот раз решила на крупной, не мельчить)))

ШАГ 9/20

Отправляем в сковороду после обжаривания всего кабачка... Опять подливаем масло...

ШАГ 10/20

Добавляем репчатый лук...

ШАГ 11/20

И здесь прилично перчим, солим крупной солью...

ШАГ 12/20

Чеснок измельчаем и добавляем... Можно только чеснок..., без лука!

ШАГ 13/20

Обжариваем до готовности, следя за тем, чтобы морковка не пригорела!

ШАГ 14/20

Начинаем сборку блюда! Первый слой-кабачки...

ШАГ 15/20

Второй-морковная начинка..., которую аккуратно прижимаем вилкой.

ШАГ 16/20

Третий слой-кабачки...

ШАГ 17/20

И четвёртый-морковка! На самом деле можно продолжить ещё выше башенку, кому не лень)))

ШАГ 18/20

Посыпаем семечками сезама по желанию...

ШАГ 19/20

И можно сразу подавать в тёплом виде.

ШАГ 20/20

Но и в "холодном" виде в летнюю жару совсем неплохо улетучивается такая закусочка)))