

Кабачок - 500 г
|
Продукты...
Люблю молодые овощи за то, что можно готовить их прямо с кожицей... и морковь не исключение)))
Кабачок моем и нарезаем на кольца...
Пересыпаем солью, перцем и перемешиваем руками...
Обваливаем в муке каждый кружок.
И кладём в разогретое масло... Масла в этом рецепте уйдёт много!
Обжариваем с двух сторон.
В это время морковь натираем на тёрке... любой, на этот раз решила на крупной, не мельчить)))
Отправляем в сковороду после обжаривания всего кабачка... Опять подливаем масло...
Добавляем репчатый лук...
И здесь прилично перчим, солим крупной солью...
Чеснок измельчаем и добавляем... Можно только чеснок..., без лука!
Обжариваем до готовности, следя за тем, чтобы морковка не пригорела!
Начинаем сборку блюда! Первый слой-кабачки...
Второй-морковная начинка..., которую аккуратно прижимаем вилкой.
Третий слой-кабачки...
И четвёртый-морковка! На самом деле можно продолжить ещё выше башенку, кому не лень)))
Посыпаем семечками сезама по желанию...
И можно сразу подавать в тёплом виде.
Но и в "холодном" виде в летнюю жару совсем неплохо улетучивается такая закусочка)))