
Кекс маковый с лимоном
Анжела
27 июня 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Для начала напишу, почему я предпочитаю печь бисквиты в мультиварке.
Во-первых, я всегда уверена в результате. Бисквит получается ровным, пропекается и не пересушивается.
Во-вторых, и это самое главное!
Выпечка со сливочным маслом намного вкуснее, это знает каждый, но при температуре 140-160 °С происходит разложение сливочного и топленого масел с образованием альдегида акролеина, раздражающего ЖКТ и разрушающего витамины и биологически активные вещества.
Выпечка в мультиварке происходит при температуре 120 °С! Поэтому сливочное масло, таким образом, радует нас своим вкусом и не вредит)
А теперь переходим к рецепту.
Любимый, ароматный, пышный кекс!
Я думаю, что мак и лимон – это прекрасная пара, которая дополняет друг друга)
Ингредиенты
Мука - 200 г
Мак - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Сок одного лимона (большого) |
ШАГ 1/7
Размягчённое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахаром
ШАГ 2/7
Снизить скорость на миесере и не переставая взбивать по одному добавить яйца
ШАГ 4/7
В масляную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить мак и цедру лимона
ШАГ 5/7
Всё хорошо перемешать миксером на небольшой скорости.
ШАГ 6/7
Мультиварку смазать маслом (если керамическая кастрюля, то смазывать не надо)
ШАГ 7/7
Режим "Выпечка" на 60 мин. или Мультиповар 120 градусов на 60 мин.
В духовке 180 гр. на 40 мин.
Кекс вкуснее на следующий день.
Всем приятного аппетита!