Кекс маковый с лимоном
Анжела
27 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Для начала напишу, почему я предпочитаю печь бисквиты в мультиварке. Во-первых, я всегда уверена в результате. Бисквит получается ровным, пропекается и не пересушивается. Во-вторых, и это самое главное! Выпечка со сливочным маслом намного вкуснее, это знает каждый, но при температуре 140-160 °С происходит разложение сливочного и топленого масел с образованием альдегида акролеина, раздражающего ЖКТ и разрушающего витамины и биологически активные вещества. Выпечка в мультиварке происходит при температуре 120 °С! Поэтому сливочное масло, таким образом, радует нас своим вкусом и не вредит) А теперь переходим к рецепту. Любимый, ароматный, пышный кекс! Я думаю, что мак и лимон – это прекрасная пара, которая дополняет друг друга)
Ингредиенты

Мука - 200 г
Мак - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Сок одного лимона (большого)

ШАГ 1/7

Размягчённое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахаром

ШАГ 2/7

Снизить скорость на миесере и не переставая взбивать по одному добавить яйца

ШАГ 3/7

Добавить сок лимона

ШАГ 4/7

В масляную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить мак и цедру лимона

ШАГ 5/7

Всё хорошо перемешать миксером на небольшой скорости.

ШАГ 6/7

Мультиварку смазать маслом (если керамическая кастрюля, то смазывать не надо)

ШАГ 7/7

Режим "Выпечка" на 60 мин. или Мультиповар 120 градусов на 60 мин. В духовке 180 гр. на 40 мин. Кекс вкуснее на следующий день. Всем приятного аппетита!