Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные нежные сырники из творога и риса

Запеченные нежные сырники из творога и риса

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я как всегда… в поисках более здоровых сырников)) Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука, ни манка в само тесто не добавляется, в-третьих, к творогу добавляется рис, поэтому сырники получаются более сытные, при этом нежные, вкусные и полезные. В эти сырники можно добавить изюм или другие сухофрукты, от этого они будут ещё интереснее, только в этом случае регулируйте количество сахара. Сразу оговорюсь, что порция получается маленькая, поэтому смело увеличивайте пропорции:) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г творога (у меня 18%)
1/4 стакана риса (крупы)
щепотка соли
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 среднее яйцо
желток (или яйцо для смазывания сырников)
цельнозерновая пшеничная мука для обваливания сырников
1 ч.л. сливочного масла для смазывания противня

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозёрный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.
шаг 2/7
В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлаждённый варёный рис, яйцо.
шаг 3/7
Всё хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое «тесто».
шаг 4/7
На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берём ложку «теста», выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берём это «тесто» в ладошки. Не «забиваем» сырники мукой, как обычно это делаем)) Просто берём тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаём округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.
шаг 5/7
Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.
шаг 6/7
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.
шаг 7/7
Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 69
Стелла
11 лет назад

Таня, запеченые сырники ....вот это да!😍😍😍😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Стелла,

Ага😉 И так бывает😌 Спасибо, Светочка!😘 А я у тебя только что была, загляни😃

Стелла
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Уже заглянула!😄😘🌹

ღ Юляღ
11 лет назад

Танюша,интересный вариант,надо будит обязательно попробовать!!!!😋Удачи Солнце!!!😘🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо, моя хорошая!😘😘😘

tarana
11 лет назад

😋😋😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
tarana,

pooh_lolСпасибо!😊

Надежда
11 лет назад

Прекрасный вариант сырничков,Танюша!💗💐😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Недежда!!!😃💗

Пчёлка Руся
11 лет назад

Интересные у тебя сырники, Танюш! 😃 Вот сейчас возьму, да и утащу себе pooh_lol pooh_lol pooh_lol А это тебе 💐💐💐🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибки большое!😊💗 Я подумала, "ты сейчас возьмёшь и приготовишь"pooh_lol

Пчёлка Руся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не - а, я завтра приготовлю pooh_lol 🌺🌺🍃🌺🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Это очень хорошо!😄 Уверена, понравятся!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"