Здравствуйте - всем! Вообще, это блюдо родилось как следствие лени. Да, да. Предполагалось сделать домашние колбаски практически по такому же рецепту, но...кишки вовремя не разморожены, время позднее, ждать некогда, а в холодильнике под пакетом с зеленью как нельзя кстати, найдена упаковка армянского лаваша. Ну, а дальше уже каждый понимает: выстроилась вполне логическая цепочка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Итак, для приготовления мне потребовалось:
гречка зеленая - 1 чашка 250 мл
печень куриная - 0,5 кг
лук репчатый - 4 шт.
сметана - 100 г
молоко - 100 мл
яйцо - 3 штуки.
соль, перец, травки, твердый сыр - опционно, на ваш вкус
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить.
шаг 2/11
Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:
шаг 3/11
Лук режем и обжариваем на масле:
шаг 4/11
Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
шаг 5/11
Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
шаг 6/11
Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:
шаг 7/11
Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:
шаг 8/11
Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
шаг 9/11
Получилось вот так:
шаг 10/11
Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!
Зеленая гречка,
это гречка, которая не подвергалась тепловой обработке, прожарке. Не отличается ничем, разве что еще большей полезностью, как и все натуральное...😄🌺
Вкусно! спасибо!
На здоровье!
никогда не видела и не пробовала зеленую гречку.Чем отличается от обычной? выглядит очень интересно,печень с гречкой люблю😋
Зеленая гречка,
это гречка, которая не подвергалась тепловой обработке, прожарке. Не отличается ничем, разве что еще большей полезностью, как и все натуральное...😄🌺
а по цене?
Гм...вопрос врасплох...не знаю. Надо посмотретью pooh_lol
Вкусно 😘😘
Есть такое. 💐
Прекрасная идея!!!)))
😘💐
Я такая ленивая pooh_lolpooh_lol...,что обожаю 😃 ленивые 😃 вкусные рецепты))) 😉💗
Кто ленивый?! Да ужжжжж....и сказать нечего...pooh_lolpooh_lol 😘💐