Это что-то среднее между маффинами и творожной запеканкой. Очень нам нравится, чтобы попадались зернышки творога, поэтому в этом рецепте использую 2 вида творога. А апельсин и творог - это потрясающее сочетание. Запах и вкус не повторяемы.
Ингредиенты
Ингредиенты
апельсин - 1 шт.
творог зерновой - 250 г
творог мягкий - 250 г
мука - 200-300 г
яйцо - 2 шт.
сметана -100 г
масло сливочное -100 г
разрыхлитель - 1 пакет (10 г)
сахар -100-150 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Соединить оба вида творога, не разминая зернышки творога. Добавить цедру с 1 апельсина, творог, сахар и яйца. Все перемешать. Добавить сметану и размягченное масло. Свежевыжатый апельсиновый сок добавить к массе. Все перемешать.
шаг 2/3
Муку соединить с разрыхлителем. Вводить постепенно в массу до загустения. Муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от составляющих и их массе. Масса должна быть достаточно густой.
шаг 3/3
Массу переложить в формочки. я использую их от маффинов, силиконовые и поэтому предварительно не смазываю их маслом. Выпекать при 180С и выпекать 20-25 минут
Ароматные кексики!!! 😋😋😋 💐
Спасибо.pooh_lol
голосую... интересный рецепт..вкусный ...забрала в КК.. попробую...😚😊🌹🌹🌹🍀🍀🍀🌹🌹🌹😋💖
pooh_lol
Безумно вкусно 😋💗🍀 Красота!! 🌷🌷🌷
😊
Такое сочетание 😌 только радует))) 😍
😊
Замечательные кексики🌹🌻🌷
Благодарю.🌷