В большую миску просеиваем муку (очень важно!).
В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
шаг 2/5
Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.
Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.
шаг 3/5
Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен наполовину.
Очень активно растут во время жарки.
Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
шаг 4/5
Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.
шаг 5/5
Еще вариант.НЕ сладкие пончики.После жарки посипаем солью,мелко нарезаным укропом и чесночком.Подаем к борщу или бульону.
Супер пончики!!!😍😋
Аппетитный 😎 завтрак на фото))) 😚💗
Вкусненькие!!!Иногда можно и такими аппетитными пончиками себя побаловать😋😋😋pooh_lol