

на форму диаметром 16 см
50 г темного кувертюра(шоколада) (70%)
240 г молока
|
Шоколадный бисквит без муки. Кувертюр растопить на водяной бане (температура шоколада должна достигнуть 40°). Желтки отделить от белков.
Масло разрезать на маленькие кусочки,взбить с какао и 20 г сахара
до однородного кремообразного состояния.
Добавить 1 желток ,1/2 белка и шоколад.Перемешать до однородного состояния.
Оставшиеся белки взбить в легкую пену,периодически во время процесса добавляя по небольшому количеству сахара.
Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу.
.Духовку разогреть до 180°.Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом,присыпать мукой и перелить тесто.Выпекать 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой.
Шоколадные диски: Кувертюр растопить на водяной бане , перелить на лист пергамента,сверху положить второй лист пергамента и разровнять шоколад.Я это делаю при помощи скалки. Переместить в холодильник до застывания,прим.на 30 минут-час.
Затем аккуратно ножом вырезать 2 диска немного меньшего диаметра ,чем диаметр торта и вновь переместить в холодильник.
Вишневое мороженое: .Вишню засыпать 35 г сахара,поставить на маленький огонь и помешивая проварить до тех пор,пока вишня не станет очень мягкой. Снять с огня ,остудить и пюрировать немного,чтобы остались кусочки вишен.
Молоко и сливки нагреть,но не доводить до кипения. Отдельно взбить желток с 20 г сахара,
влить 2 ст. л. теплого молока и перелить массу в молоко.Поставить на небольшой огонь и варить (постоянно помешивая) до совсем небольшого загустения. Затем полностью остудить и соединить с вишневым пюре.Перелить массу в мороженицу.
Сливочное мороженое сделать по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55145-slivochnoe-morozhenoe-plombir
Сборка: На дно формы положить шоколадный бисквит,затем распределить вишневое мороженое поставить в морозильную камеру на час.
снять кольцо формы,установить на мороженое шоколадный диск,вновь вернуть торт в кольцо и поставить в морозильную камеру на 10-20 мин. ЗатемШоколадный диск покрыть сливочным мороженым и поставить торт в морозильную камеру на несколько часов.Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей на поверхность торта установить второй шоколадный диск,присыпать какао и украсить вишней.