Торт-Мороженое "Черный Лес"
Biondina
28 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
идея с с холодными тортами мне оченьнравится:делается торт-мороженое просто,не надо часами стоять у плиты,чтобы приготовить бисквиты,муссы и т.д. и т.п. Единственное,для чего необходимо включить духовку,так это ,чтобы испечь основу торта.Остальные же составные части требуют меньшего времени (тем более,если у вас есть мороженица.В противном случае потратится чуть больше времени,ну или уж в крайнем случае можно использовать и покупное мороженое).А летом это тем более актуально. В этот же раз я решила "поиграть" с классикой:один из самых известных тортов захотелось мне по-новому интерпретировать. Итак,сделала я тaкой остав:шоколадный бисквит без муки,вишневое мороженое,шоколадный диск,сливочное мороженое и вновь шоколадный диск. Рецепты сливочного мороженого и бисквита от Пьера Эрме .
Ингредиенты

на форму диаметром 16 см
-------------------------------------------------------
Шоколадный бисквит без муки (со сливочным маслом) :

50 г темного кувертюра(шоколада) (70%)
42 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 кофейной ложки какао
50 г сахара
1 большое яйцо
1 белок большого яйца
-------------------------------------------------------------------------
Вишневое мороженое:
300 г вишни (уже без косточек)
1 желток
35 г +20 г сахара
50 мл сливок
50 мл молока
--------------------------------------------------------
Сливочное мороженое:

240 г молока
90 г сах.пудры
180 г жирных сливок
20 г сухого молока
----------------------------------------------------------------
Для двух шоколадных дисков:
100 г темного кувертюра (шоколада)(70% какао)

ШАГ 1/16

Шоколадный бисквит без муки. Кувертюр растопить на водяной бане (температура шоколада должна достигнуть 40°). Желтки отделить от белков.

ШАГ 2/16

Масло разрезать на маленькие кусочки,взбить с какао и 20 г сахара

ШАГ 3/16

до однородного кремообразного состояния.

ШАГ 4/16

Добавить 1 желток ,1/2 белка и шоколад.Перемешать до однородного состояния.

ШАГ 5/16

Оставшиеся белки взбить в легкую пену,периодически во время процесса добавляя по небольшому количеству сахара.

ШАГ 6/16

Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу.

ШАГ 7/16

.Духовку разогреть до 180°.Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом,присыпать мукой и перелить тесто.Выпекать 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой.

ШАГ 8/16

Шоколадные диски: Кувертюр растопить на водяной бане , перелить на лист пергамента,сверху положить второй лист пергамента и разровнять шоколад.Я это делаю при помощи скалки. Переместить в холодильник до застывания,прим.на 30 минут-час.

ШАГ 9/16

Затем аккуратно ножом вырезать 2 диска немного меньшего диаметра ,чем диаметр торта и вновь переместить в холодильник.

ШАГ 10/16

Вишневое мороженое: .Вишню засыпать 35 г сахара,поставить на маленький огонь и помешивая проварить до тех пор,пока вишня не станет очень мягкой. Снять с огня ,остудить и пюрировать немного,чтобы остались кусочки вишен.

ШАГ 11/16

Молоко и сливки нагреть,но не доводить до кипения. Отдельно взбить желток с 20 г сахара,

ШАГ 12/16

влить 2 ст. л. теплого молока и перелить массу в молоко.Поставить на небольшой огонь и варить (постоянно помешивая) до совсем небольшого загустения. Затем полностью остудить и соединить с вишневым пюре.Перелить массу в мороженицу.

ШАГ 13/16

Сливочное мороженое сделать по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55145-slivochnoe-morozhenoe-plombir

ШАГ 14/16

Сборка: На дно формы положить шоколадный бисквит,затем распределить вишневое мороженое поставить в морозильную камеру на час.

ШАГ 15/16

снять кольцо формы,установить на мороженое шоколадный диск,вновь вернуть торт в кольцо и поставить в морозильную камеру на 10-20 мин. ЗатемШоколадный диск покрыть сливочным мороженым и поставить торт в морозильную камеру на несколько часов.Я обычно оставляю на ночь.

ШАГ 16/16

Перед подачей на поверхность торта установить второй шоколадный диск,присыпать какао и украсить вишней.