![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Для сырников:
|
Творог, сыр, яйцо и кинзу взбить погружным блендером (или мелко нарезать кинзу, творог и сыр протереть через сито и смешать) при необходимости добавить соль
Нарезать небольшими кубиками ветчину, мелко нарезать чеснок, добавить в тесто. Насыпать манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 15-20
Тем временем делаем соус. Черри режем пополам, складываем в сотейник, тушим на среднем огне, пока они не начнут активно отдавать сок, добавляем сок лимона
Режем базилик, натираем цедру
Перекладываем к помидорам зелень и цедру, перемешиваем, добавляем крахмал, еще раз перемешиваем, доводим до загустения. Отставляем в сторону
Тесто обваливаем в муке, формируем сырники, жарим на среднем огне до готовности
Выкладываем на тарелку сырники и соус. Приятного аппетита!