Сырники с фетой, ветчиной и кинзой
Патрикова Дарья
28 июня 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ломаем стереотипы! Сырники могут быть не только сладкими
Ингредиенты

Для сырников:
Творог 130 г
Сыр фета (брынза) 130 г
Яйцо 1 шт
Ветчина 150-200 г
Кинза 1 пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Соль (если понадобится, в зависимости от солености феты)
Манка 2-3 ст. ложки
Мука для обваливания
Масло для жарки
Для соуса:
Помидоры черри 150-200 г
Базилик 1 пучок
Сок и цедра 1/2 небольшого лимона
соль, перец, любые любимые специи
Крахмал 1 ст. ложка

ШАГ 1/7

Творог, сыр, яйцо и кинзу взбить погружным блендером (или мелко нарезать кинзу, творог и сыр протереть через сито и смешать) при необходимости добавить соль

ШАГ 2/7

Нарезать небольшими кубиками ветчину, мелко нарезать чеснок, добавить в тесто. Насыпать манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 15-20

ШАГ 3/7

Тем временем делаем соус. Черри режем пополам, складываем в сотейник, тушим на среднем огне, пока они не начнут активно отдавать сок, добавляем сок лимона

ШАГ 4/7

Режем базилик, натираем цедру

ШАГ 5/7

Перекладываем к помидорам зелень и цедру, перемешиваем, добавляем крахмал, еще раз перемешиваем, доводим до загустения. Отставляем в сторону

ШАГ 6/7

Тесто обваливаем в муке, формируем сырники, жарим на среднем огне до готовности

ШАГ 7/7

Выкладываем на тарелку сырники и соус. Приятного аппетита!