Рецепт
Двухслойное творожное желе
Описание
Участник конкурса "Детское меню".
Если Вашему ребёнку надоел каждодневный творог по утрам, а горячего в жару малыш не хочет и вовсе..., приготовьте с вечера такой желейный тортик-десерт, в котором скрыто полкило творога))) С добавками можно фантазировать бесконечно и слои окрашивать в разные цвета тоже))) А взрослым с кофейком такое питательное начало дня тоже несомненно понравится!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г творога
150 г сметаны
100 мл молока
25 г желатина
50 мл воды
100 г сахара
1 ч.л. ванили
1,5-2 ст.л. какао
80-100 г вишни
4 ст.л. тёртой смородины
шоколад-80 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/25
Сначала заливаем желатин водой...
шаг 3/25
Творог (лучше из пачки без крупинок!) соединяем со сметаной, молоком, сахаром и ванилью...
шаг 4/25
Чашку с желатином ставим в миску с водой на огне или распускаем все крупинки...
шаг 5/25
И начинаем вливать желатин в творожную массу тонкой струйкой...
шаг 6/25
Желательно при этом быстро перемешивать...., но у меня обе руки были заняты)))
шаг 7/25
Вот тщательно перемешанная масса!
шаг 8/25
Делим её на две равные части...
шаг 9/25
В одну чашку всыпаем какао...Кто занимается выпечкой,знают, что какао бывает совершенно разного по насыщенности цвета..., от светлого до тёмного! Но не забываем, что готовим для детей, поэтому без излишеств)))
шаг 10/25
Перемешиваем хорошенько...
шаг 11/25
В другую чашку покрошим вишню без косточек или др. ягоду...
шаг 12/25
Также перемешиваем...
шаг 13/25
Форму "кирпичик" ничем не смазываем...
шаг 14/25
Заполняем светлым слоем...
шаг 15/25
У меня дома оказался шоколад с молочной начинкой (как раз для детей!), поэтому по краю воткнула кусочки шоколадки))) Отправляем в холодильник... Я поставила в морозилку..., так быстрее))) Но,если Вы планируете выйти из дома, то лучше не рисковать)))
шаг 16/25
Когда нижний слой схватится, вынимаем...Я решила сделать контрастную линию из смородинового варенья...., так интересней гораздо!!!
шаг 17/25
Достаточно тонкого слоя...
шаг 18/25
И сразу выкладываем массу из какао... Если она успела сильно загустеть, не беда! Добавьте чего-нибудь молочного (или даже простой воды!) и перемешайте)))
шаг 19/25
Снова в морозилку на несколько минут...
шаг 20/25
Проверяем пальцем: если пружинит, то готово..., а если остаётся ямка, пусть ещё постоит! Затем отгибаем края от желе и переворачиваем на блюдо резким движением...
шаг 21/25
Снимаем силикон и смотрим, что получилось)))
шаг 22/25
Украшаем вишенками...
шаг 23/25
Любого нехочуху порадуют кусочки шоколада, которые проглядывают через желе)))
шаг 24/25
Ну и, наконец, разрезик)))
шаг 25/25
Угощаем детишек))) и про взрослых не забываем)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
делала раньше такой десерт, но потеряла где-то рецепт, нашла ваш и у меня не получилось. хоть я и быстро мешала, но желатин быстро затвердел в твороге и в результате получилось куча испорченного продукта. Наверное воды нужно больше чем50 мл.
Очень жаль. 😏 Скорей всего дело в желатине или он остыть успел,тогда образуются комочки. В остальном не вижу,что может тут не получиться: мешай,заливай и жди,когда застынет! 🌸
Отличное желе💗
😊😍😌 Я своим 😎 раз 100 😲 аналогичное готовила pooh_lol в разных формах 😆 и с разным цветом))) 😃💐
ну ты молодец, я таког не делала еще😃🌷
Я, конечно, уже давно вышла из детского возраста, но от такого кусочка не откажусь!pooh_lol😋
Вот и 😃 здорово!!! Тогда угощаю!!! 😄pooh_lol😆 У нас тоже 😌 все давно 😚 взрослые,но вот 💖 такие сладкоежки))) 😍😳😚
Да, детям точно понравится) Прекрасный рецепт!
Спасибо, 😌 Анжелочка!!! 🌺 Да,проверено 😇 годами 😌 на своих))) pooh_lol💗🌸
Танюша, какая же у тебя вкусняшка получилась!!! 😋 😋 😋
💐🍀🌸🌷🍀
Вот такая 😄 прохлада сегодня 😌...и без 😎 хлопот))) 😘😍😘