Ленивые вареники
катрин
29 июня 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Завтрак в выходные. Полезно и вкусно!
Ингредиенты

Для трех человек:
1,5 пачки творога (сухого)
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
немного ванильного сахара
1 яйцо (крупное)
чуть корицы (на ваш вкус по желанию)
4 столовые ложки муки

ШАГ 1/5

Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить воду с щепоткой соли.

ШАГ 2/5

Смешать в миске миксером творог с яйцом, сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и 2-3 столовыми ложками муки (кол- во муки от влажности творога)

ШАГ 3/5

Выложить творожное тесто на доску, посыпанную мукой, начать катать большую колбаску, потом разделить на части и скатать тоненькие колбаски (у меня 4)

ШАГ 4/5

Каждую колбаску порезать ножом на варенчики, в зависимости от консистенции можно обвалять или посыпать мукой, я люблю меньше муки, поэтому выбираю сухой творог

ШАГ 5/5

В кипящую воду положить вареники, шумовкой аккуратно перемешать. Когда вареники всплывут, можно выкладывать в тарелку! Дальше по вкусу- сметана, джем, свежие ягоды.