Гамбургер
катрин
29 июня 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Наверное, очень много рецептов гамбургеров. Но было вкусно! Решила выложить. Хотя, на будующее: сами котлетки нужно делать тоньше, а булочки пошире. А то в рот не помещаются!
Ингредиенты

Получилось 7 котлеток:
600 г говядины
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
салат
помидор
маринованные огурчики
кетчуп
булочки с кунжутом

ШАГ 1/5

Испечь булочки по рецепту Ярославы от 08.04.2013 "булочки за полчаса". Очень быстро, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

ШАГ 2/5

Сделать фарш. Рубила ножом говядину, лук, смешать, добавить яйцо, соль, перец, ложечку ледяной воды, вымешать. Сформировать котлетки, выложить на доску, покрытую пленкой. Сверху пленку, накрыть второй доской и прижать. Положить доску с котлетками в морозилку минут на 10-15.

ШАГ 3/5

Пожарить котлетки. Дать им отдохнуть.

ШАГ 4/5

Приготовить овощи, нарезать.

ШАГ 5/5

Булочки разрезать пополам, обжарить с внутренней стороны. Кольца лука обжарить, карамелизировать. Собрать гамбургер: булочка, сверху кетчуп, салат, помидор, котлета, огурчики, колечко лука, крышечка булочки. Сожмите и откусите!