
Ароматные сырники с морковью и апельсиновым соусом
Снежинка Татьяна
30 июня 2013

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Детское меню".
Люблю сырники, очень, самые разные и многие перепробовала... Так же много вариантов пробовал мой племянник, он любит творог, но настороженно относится к разного рода вкраплениям в сырниках:) По отношению к нему это было своего рода экспериментом с моей стороны)) И что Вы думаете, ел и причмокивал! Вместе с ним ела и причмокивала я)) Это говорит о том, что сырники получились нереально вкусные! Про ароматы говорить не следует, запах апельсина притягивает, главное в этих сырниках – вкус и польза, которых предостаточно! Морковь не ощущается вообще и выражен апельсиновый аромат, поэтому даже если дети и приметят яркие вкрапления, то они будут думать, что это апельсин. Использование овсяной муки (опять-таки эксперимент с моей стороны) позволило по-новому воспринимать сырники, сверху получается корочка, за которой скрывается нежный сырник… Пробовать стОит! Угощайтесь!
Ингредиенты
Сырники:
200 г творога (у меня обезжиренный)
1 яйцо
3 ст.л. без горки сахара
щепотка соли
1 средняя морковь
0,5 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. без горки муки
цедра 1 апельсина
овсяная мука для обваливания сырников
растительное масло для жарки
*************************************
Соус:
сок 1 апельсина
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. крахмала
|
ШАГ 1/10
Морковь отвариваем в мундире, чистим, натираем на мелкой тёрке.
ШАГ 2/10
Творог перетираем через сито. Добавляем соль, сахар, ванилин, яйцо. Перемешиваем.
ШАГ 3/10
Кладём морковь и натираем цедру апельсина. Снова перемешиваем.
ШАГ 4/10
Насыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем «тесто», оно остаётся липким, но держит форму.
ШАГ 5/10
Если у Вас нет овсяной муки, не беда – измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Всегда получается идеальный результат. Я решила сделать небольшие кругленькие сырнички, поэтому берём по столовой ложке «теста», кладём в муку. Обваливаем и берём в ладошки. Перекидывая с одной ладошки на другую, формируем круглый сырник.
ШАГ 6/10
Затем низ и верх сырника окунаем снова в муку. Так проделываем со всеми сырниками.
ШАГ 7/10
Жарим в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 8/10
Готовим соус. В кастрюльку или сотейник выдавливаем сок апельсина. Отливаем 1 ст.л. сока, в котором разводим крахмал. Добавляем в сок сахар. Ставим на огонь, когда он прогреется, вливаем разведённый крахмал. Доводим до кипения и включаем.