Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом
Liliya
29 июня 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Лазанья - любимое блюдо моего сынишки и всей нашей семьи. Вижу на сайте много рецептов лазаньи, но другие. Хочу поделиться своим многослойным сытным вариантом лазаньи. Соус Бешамель использую только для нижнего и верхнего слоя, и то не всегда. Я использую здешний творог, он продается с сывороткой, влажный (cottage cheese). Если использовать обычный творог, то соус не помешает, особенно для смазки верхнего слоя. Я каждый раз что-то добавляю, и всегда получается вкусно. Если хотите можно заменит шпинат на прожаренные лук, морковь и сельдерей. Моему муже нравится этот рецепт, поэтому оставим их в покое. Еще я использую сыр Моцарелла, нам так больше нравится. Соус Бешамель я делаю по видео-рецепту Юлии Высоцкой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/1029-lazanya-s-sousom-beshamel), но порцию в 2 раза меньше.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 700-800 г
томатная паста - 160 мл
свежий шпинат - 150-200 г
соль - 1/2 ч.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
творог - 800 мл (у меня cottage cheese)
сыр Моцарелла - 200-300 г
листы для лазаньи (покупные) - 14 шт. (1 пачка)
*******************************************************
Для соуса Бешамель:
сливочное масло -30 г
мука - 1 ст.л.
молоко - 350 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л. (молотый)

ШАГ 1/14

Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст.ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст.ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.

ШАГ 2/14

Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.

ШАГ 3/14

Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.

ШАГ 4/14

Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.

ШАГ 5/14

Смазать листы соусом Бешамель.

ШАГ 6/14

Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).

ШАГ 7/14

2 слой- творог (половину).

ШАГ 8/14

Накрываем листами.

ШАГ 9/14

Повторяем слои - фарш + творог

ШАГ 10/14

Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.

ШАГ 11/14

Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.

ШАГ 12/14

Ставим выпекаться на 180 гр. 30-40 минут.

ШАГ 13/14

Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.

ШАГ 14/14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!