Это нельзя назвать классическим ризотто из-за отсутствия слив. масла, вина и пармезана. Но на посту оно его очень напоминает:)
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. риса арборио
100 гр. зеленого горошка
100 гр. зерен кукурузы
200 гр. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Лук спассеровать на разогретом масле, добавить чеснок.
2. Далее добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец и кукурузу.
3. Добавляем нарезанные ломтиками грибы. Все тушим минут 5.
4.Добавляем рис, все обжариваем, помешивая, 2 минуты.
5. Затем как в классическом ризотто добовляем жидкость (я делала бульон из лаврушки, перца горошком и сушеной зелени).
Рис не должен плавать в жидкости, следующую порцию бульона добавляем после того, как рис впитал в себя предыдущий.
6. Перед последним добавлением бульона добавляем горошек, солим, перчим.
Блюдо постоянно нужно помешивать, тогда оно преобретет ту желанную кремовую консистенцию.
Приятного аппетита
Огромное спасибо! Действительно очень легко и вкусно! Сьели все. и сковородку вылизали!)))😋