Нежный сливочный пломбир с фруктовым пюре - отличный сезонный десерт!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г малины
200 мл жирного молока
4 желтка
200 мл 33% сливок
150 г сахара
ванильная палочка или эссенция.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.
шаг 2/9
Желтки взбиваем с сахаром.
шаг 3/9
Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
шаг 4/9
Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернутся! Даем остыть.
шаг 5/9
Взбиваем сливки.
шаг 6/9
К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.
шаг 7/9
Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем.
Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
шаг 8/9
По истечении времени, когда пюре немного ” прихватилось”, добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком.
Отправляем смесь в морозильную камеру охлаждаться на 1 час.
шаг 9/9
Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной.
Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
очень вкусно!!
Этот рецептик для меня-забираю-лето набирает обороты-готовимся во всеоружии!!!💐💐💐
pooh_lol😊😃 Потрясный десерт!!! 😍🌴
Так освежает...😋😃
Люблю мороженое и малинку, а тут сочетание ММММ😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol