Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)

Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я ещё не надоела вам с английской кухней?...))) Ну, ещё 2-3 рецепта и перейду на что-нибудь другое...))) Правильнее было бы называть эти "котлеты" пирожками, но в нашем российском понимании - это котлеты.))) Правда, готовятся они не из фарша, а из кусочков рыбы и это делает их очень вкусными. С Fish cakes та же история, что и со сконами - у каждой хозяйки свой рецепт. Я постаралась выбрать самое основное. Конечно, они вкусные, когда только что приготовлены, но после панировки их можно замораживать и потом обжаривать на маленьком огне и подольше, чем свежие.

Ингредиенты

Ингредиенты

350 г очищенного картофеля
350 г филе лосося (без кожи и костей) или трески, а можно сочетать их и даже доавлять кусочек копчёной рыбы
10 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
соль, чёрный молотый перец
1 ч.л. дижонской или английской горчицы
3 ст.л. муки
1 яйцо взбитое
100 г панировочных сухарей
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
1 лимон
салат для сервировки или пюре из замороженного горошка
соус тартар

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Картофель отварите в подсолёной воде.
шаг 2/13
Филе лосося запеките под разогретым грилем в течении 6-7 минут. (Можно отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли.)
шаг 3/13
Переложите готовую рыбу на тарелку, остудите и разделите вилкой на небольшие кусочки. Проверьте, нет ли там костей.
шаг 4/13
Из сваренного картофеля и кусочка масла приготовьте пюре, остудите его.
шаг 5/13
Нарежьте мелко листья петрушки и лук.
шаг 6/13
Смешайте в миске остывшее пюре, зелень и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу. (Можно добавлять ещё натёртую цедру 1/2 лимона, свежий укроп.)
шаг 7/13
Добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, стараясь не раскрошить их.
шаг 8/13
В 3 тарелках приготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
шаг 9/13
Из картофельно-рыбной массы сделайте 6 одинаковых шариков.
шаг 10/13
Приплюсните каждый до 2 см толщиной.
шаг 11/13
Нагрейте на среднем огне масло в сковороде. Поочерёдно обваляйте каждый пирожок в муке, затем обмакните в яйцо и в панировочных сухарях.
шаг 12/13
Обжаривайте до золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны.
шаг 13/13
Подавайте по 2 на порцию с салатом, ломтиками лимона и соусом тартар.
Комментарии — 110
borodino-juliya
6 лет назад

Очень вкусно получилось👍 спасибо за рецепт😙

*Elenissima*
6 лет назад
borodino-juliya,

На здоровье! Рада, что понравились!😊🌺

Vera T
6 лет назад

Обязательно сделаю такие котлетки!Что вкусно-даже не сомневаюсь!Спасибо!

*Elenissima*
6 лет назад
Vera T,

Готовьте на здоровье! 🌷😊

♕Таня♕
11 лет назад

Вкуснооооооо!!!!!!!

*Elenissima*
11 лет назад
♕Таня♕,

Благодарю, Таня!!!😊😍💐

Лина
11 лет назад

Глядя на фото, у меня потекли слюнки pooh_lolpooh_lol - так что рецепт забираю с собой. Честно говоря я рыбу не очень, но рецепт заинтересовал😊🌺

*Elenissima*
11 лет назад
Лина,

На здоровье, Лина! 😊😍 Спасибо за внимание!😍💖💐

Евгения
11 лет назад

Отличные котлетки!!!😍😋

*Elenissima*
11 лет назад
Евгения,

...или пирожки...😄 Большое спасибо!!!😍🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"