Мини-оладушки
Татьяна
30 июня 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Эти оладушки готовятся очень быстро. Делаю я их маленькими, приблизительно 5 см в диаметре и даже меньше.
Ингредиенты

2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сметаны
2-3 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. соды
растительное масло для жарки
соль по вкусу

ШАГ 1/6

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром.

ШАГ 2/6

Перемешайте сметану, желтки (растертые с сахаром и солью), сливочное масло и муку.

ШАГ 3/6

Разведите соду в молоке и вмешайте в тесто.

ШАГ 4/6

Взбейте белки и введите аккуратно в тесто.

ШАГ 5/6

Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом десертной или чайной ложкой, чтобы оладьи получались маленькими.

ШАГ 6/6

Подавайте с медом, вареньем, сметаной и сезонными фруктами.