Шоколадный кекс-о-крем "Нежность шоколада"
Vladislava Zumbo
30 июня 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Эти пирожные я готовила на загрузочный день! Это один день в неделю, когда можно съесть то, что ты хочешь. А в остальные дни только правильное и рациональное питание.))) Кексики очень нежные, внутри они как фондан, с очень приятной шоколадной гущей. А оболочка похожа на воздушный кексик! Очень вкусные, советую подавать в фундуком и клубникой! Извините, что без пошаговых фото. Просто готовила торопясь, очень спешила на прогулку.
Ингредиенты

На 4 маленьких кексика:
50 г шоколада
15 г сливочного масла
1 яйцо
25 г сахара
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. натурального какао-порошка
2 г разрыхлителя
Ваниль - чуть-чуть

ШАГ 1/5

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.

ШАГ 2/5

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и какао-порошок.

ШАГ 3/5

Влить в шоколадно-маслянную массу, яично-сахарную смесь.

ШАГ 4/5

Выпекать при 200С 5-6 минут. Не больше!

ШАГ 5/5

Подавать на стол с клубникой и молотым фундуком!