
Шоколадный кекс-о-крем "Нежность шоколада"
Vladislava Zumbo
30 июня 2013

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Эти пирожные я готовила на загрузочный день! Это один день в неделю, когда можно съесть то, что ты хочешь. А в остальные дни только правильное и рациональное питание.))) Кексики очень нежные, внутри они как фондан, с очень приятной шоколадной гущей. А оболочка похожа на воздушный кексик! Очень вкусные, советую подавать в фундуком и клубникой!
Извините, что без пошаговых фото. Просто готовила торопясь, очень спешила на прогулку.
Ингредиенты
На 4 маленьких кексика:
50 г шоколада
15 г сливочного масла
1 яйцо
25 г сахара
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. натурального какао-порошка
2 г разрыхлителя
Ваниль - чуть-чуть
|
ШАГ 1/5
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 2/5
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и какао-порошок.
ШАГ 3/5
Влить в шоколадно-маслянную массу, яично-сахарную смесь.
ШАГ 4/5
Выпекать при 200С 5-6 минут. Не больше!
ШАГ 5/5
Подавать на стол с клубникой и молотым фундуком!