Иерусалимский бублик
Яна
30 июня 2013
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Бублики получаются в точности как на Иерусалимском базаре. Мой муж даже засомневался, что они домашние, настолько вкусно, что пришлось повторять не раз. Правда, мои не очень ровные. Очень вкусно и с Заатером, но я не могу без кунжута.
Ингредиенты

1/2 кг муки
1 1/2 стакана теплого молока
25 г свежих дрожжей ( порошком или растереть в крошку )
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки масла канолы
1/2 столовой ложки соли

Для присыпки:
Заатор по вкусу (я не добавляла)
Семена кунжута по вкусу
Яйцо или молоко
Соль крупная

ШАГ 1/7

Все ингредиенты для теста смешать в комбайне с крюком для теста, пока тесто не станет однородным, гибким и гладким (у меня вышло очень липко но муки в этот момент не добавлять). Накройте тесто и уберите в теплое место на полчаса.

ШАГ 2/7

Через полчаса, выложить тесто из миски, если нужно добавить не много муки и слегка размять (тесто должно оставаться слегка липким), разделить тесто на 4 шара.

ШАГ 3/7

Сделайте отверстие руками в шаре, и медленно растянуть в форму бублика, можно так и оставить, но в классике они удлиненные и узкие.

ШАГ 4/7

Разложить на продвинь выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.

ШАГ 5/7

Помазать взбитым яйцом или/и молоком (я только молоком) и посыпать щедро по вкусу (люблю с кунжутом и крупной солью)

ШАГ 6/7

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

ШАГ 7/7

Спасибо Наташеньки - Натали - за рецепт хлеба - Простой домашний хлеб http://www.edimdoma.ru/retsepty/55202-prostoy-domashniy-hleb Очень вкусно это правда ! Спасибо за рецепт!!!