

350 г картофеля
|
Картофель ставим вариться в подсоленной воде...
Когда будет готов,сливаем отвар,но не выливаем! У меня вышло ровно 300 мл...
Горячий отвар вливаем в муку, оставив немного для блендера...
И быстро замешиваем тесто!
Вот такое тесто получается... По рецепту нужно 200 г муки,но в итоге пришлось добавить ещё 50 г.
Складываем картофель в чашу для блендера (по рецепту нужно 5-6 шт., но у меня мелкий картофель, поэтому больше)...
Взбиваем картофель с небольшим количеством отвара... Или разомнём толкушкой в пюре.
Соединяем с тестом...
Вбиваем два больших яйца...
Тщательно перемешиваем... Если не хватает соли из отвара,досаливаем по вкусу. Тесто по структуре очень похоже на дрожжевое для оладьев)))
У меня был укроп..., решила добавить!
Перемешиваем с основой.
Для больших деток можно поперчить или использовать вот такую приправу...
Так как в ней есть и сладкая паприка, можно взять треть ч.л.
Я решила использовать пистолет-шприц с насадками.
К примеру,возьмём такую насадку.
Выдавливаем полоски в разогретое растительное масло и жарим с нижней стороны...
Переворачиваем ножом или вилкой и жарим другую сторону.
Выкладываем на салфетку и жарим остальные!
Пышняшек прибавляется)))
И это ещё не все)))
Подаём свежеиспечённые мягкие пончики, пока тёплые!
Мои мальчишки смешали свежую сметану с Вегетой и макали каждый пончик... и так уплели половину)))
Сильно картофель не чувствуется, но пончики имеют приятный соленоватый вкус... Отдыхаем от сладкого,друзья)))