РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Пчёлка Руся
01 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю Вам попробовать рогалики из очень нежного творожного теста. У меня начинка из варёной сгущёнки, но Вы, конечно же, можете использовать Вашу любимую начинку. Приятного аппетита!
Ингредиенты

300 г творога
200 г размягчённого сливочного масла
150 г сахара
3,5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
банка варёной сгущёнки (или ваша любимая начинка )
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра

ШАГ 1/5

Сливочное масло и творог растереть ложкой в однородную массу. Прибавить сахар и пакетик ванильного сахара, перемешать. Прибавить 1 яйцо, ещё раз перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать муку в сливочно - творожную массу, замесить мягкое тесто. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

ШАГ 2/5

Разделить охлаждённое тесто на 4 равные части. Каждую раскатать в круг. Каждый круг разрезать на 8 сегментов.

ШАГ 3/5

На каждый сегмент выложить по чайной ложке наачинки и свернуть рогалики. Выложить рогалики на противень, смазанный слив. маслом. Поверхность рогаликов смазать взбитым яйцом.

ШАГ 4/5

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Испечённые рогалики посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!!!