![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
400 г филе камбалы (или морского языка)
|
Филе рыбы нарезать кусочками.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с ложкой оливкового. Добавить муку, тщательно перемешать...
Добавить теплыми молоко и бульон. Как следует перемешать деревянной ложкой или венчиком, во избежание образования комочков. Довести до кипения и дать провариться 3-4 минуты.
Добавить кусочки рыбы и дать провариться еще 5 минут, время от времени помешивая. Затем взбить до однородного состояния погруженным блендером или в миксере. Отрегулировать по вкусу количество соли.
Из ломтиков хлеба (лучше всего использовать батон) вырезать фигурки, напоминающие акульи плавники... Смазать слегка маслом и обжарить на сковороде. Я просто поджарила ломтики хлеба в тостере, а после вырезала из них "плавники"...
Крем-суп разложить по тарелкам, посыпать немного петрушкой и украсить кусочками хлеба. Приятного аппетита Вашим малышам!...