Кремовый рыбный супчик "Акула Каракула"
burro.salvia
01 июля 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Простой в приготовлении и полезный детский супчик...
Ингредиенты

400 г филе камбалы (или морского языка)
250 мл молока (теплого)
350 мл овощного бульона (теплого)
25 г сливочного масла
50 г муки
1/2 ст.л. рубленной петрушки
хлеб
оливковое масло
соль

ШАГ 1/6

Филе рыбы нарезать кусочками.

ШАГ 2/6

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с ложкой оливкового. Добавить муку, тщательно перемешать...

ШАГ 3/6

Добавить теплыми молоко и бульон. Как следует перемешать деревянной ложкой или венчиком, во избежание образования комочков. Довести до кипения и дать провариться 3-4 минуты.

ШАГ 4/6

Добавить кусочки рыбы и дать провариться еще 5 минут, время от времени помешивая. Затем взбить до однородного состояния погруженным блендером или в миксере. Отрегулировать по вкусу количество соли.

ШАГ 5/6

Из ломтиков хлеба (лучше всего использовать батон) вырезать фигурки, напоминающие акульи плавники... Смазать слегка маслом и обжарить на сковороде. Я просто поджарила ломтики хлеба в тостере, а после вырезала из них "плавники"...

ШАГ 6/6

Крем-суп разложить по тарелкам, посыпать немного петрушкой и украсить кусочками хлеба. Приятного аппетита Вашим малышам!...