Очень нежные и вкусные роллы! Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Ингредиенты
Водоросли 1/2 листа нори - 2 шт
Рис - 200 г
Форель малосоленая - 150 г
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 100 г
Для заправки риса:
Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
шаг 2/3
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем.
Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
шаг 3/3
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем.
Выкладываем сливочный сыр и начинаем скручивать ролл. После того как ролл свернули раскладываем пласты форели по всей длине ролла и прижимаем циновкой. Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части.
Приятного аппетита!
Филадельфия - мои любимые!!! никогда не пробовала приготовить их сама. Вот интеренсо было узнать,в какой последовательности Вы их скручиваете! спаисбо за рецепт!💐
Беру 1/2 лист нори, примерно 100-110 гр. риса, распределяю по нори так, что от себя оставляю 1 см без риса, а дальний край наоборот рис раскладываю так, чтобы выступал на 1 см. Потом переворачиваю, раскладываю сыр полоской по центру нори, потом начинаю скручивать, закрываю сыр, слегка начинать формовать и далее еще раз оборот циновкой и закрываем ролл. Формуем его от краев до центра, что не вылазила начинка. Потом раскладываю рыбу и прижимаю циновкой, еще раз придаю форму и разрезаю.
Екатерина,спасибо большое за подробный ответ! мне даже неудобно, я просто не так выразилась,видимо - имела в виду,что я уже из Вашего рецепта почерпнула важную информацию,как скручивать роллы😊 ну еще раз, благодарю!🌹
Обожаю роллы . Обязательно попробуем сделать по вашему рецепту , спасибо заранее . Подскажите пожалуйста что такое цинковка ? У меня есть в наличии из бамбука мат для скрутки роллов , это тоже самое или нет ?
МММ класссс,я очень люблю именно эти роллы ,обязательно приготовлю)))))по вашему рецепту ))😊
Спасибо)
😊
Филадельфия - мои любимые!!! никогда не пробовала приготовить их сама. Вот интеренсо было узнать,в какой последовательности Вы их скручиваете! спаисбо за рецепт!💐
Беру 1/2 лист нори, примерно 100-110 гр. риса, распределяю по нори так, что от себя оставляю 1 см без риса, а дальний край наоборот рис раскладываю так, чтобы выступал на 1 см. Потом переворачиваю, раскладываю сыр полоской по центру нори, потом начинаю скручивать, закрываю сыр, слегка начинать формовать и далее еще раз оборот циновкой и закрываем ролл. Формуем его от краев до центра, что не вылазила начинка. Потом раскладываю рыбу и прижимаю циновкой, еще раз придаю форму и разрезаю.
Екатерина,спасибо большое за подробный ответ! мне даже неудобно, я просто не так выразилась,видимо - имела в виду,что я уже из Вашего рецепта почерпнула важную информацию,как скручивать роллы😊 ну еще раз, благодарю!🌹
Очень 😌 аккуратные у Вас получились 💗 роллы)))
огурец еще добавлю)
Обожаю роллы . Обязательно попробуем сделать по вашему рецепту , спасибо заранее . Подскажите пожалуйста что такое цинковка ? У меня есть в наличии из бамбука мат для скрутки роллов , это тоже самое или нет ?
Циновка - плетеный коврик из камыша, тростника или соломы. Бамбуковый коврик не даст такого эффекта.
Понятно , спасибо .🌹