
Галета творожная с ревенем и клубникой
ярослава
02 июля 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Детское меню".
Мои детки любят выпечку с ревенем. Решила совместить в одном рецепте все самое полезное. Очень вкусно получилось. Хрустящее тесто и нежная начинка из ревеня и клубники, да еще с шариком мороженого... Вкуснятина, одним словом!
Ингредиенты
100 г муки пшеничной
100 г муки ц/з
200 г творога
200 г сливочного масла
1 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
ревень 300-400 г
клубника
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. .л крахмала
сахар по вкусу, желательно коричневый (приблизит. 4-5 ст.л.)
корица,
мороженое для подачи
|
ШАГ 1/8
Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску Добавить творог и растереть руками все в крошку.
ШАГ 2/8
Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку. Влить ледяную воду.
ШАГ 3/8
Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
ШАГ 4/8
ревень порезать на кусочки, клубнику тоже,добавить сахар, крахмал, корицу
ШАГ 5/8
тесто разделить на 4 части
ШАГ 6/8
раскатать, уложить начинку
ШАГ 7/8
защипнуть края, посыпать сахаром
ШАГ 8/8
Выпекать при 180 гр. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.