Галета творожная с ревенем и клубникой
ярослава
02 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Детское меню". Мои детки любят выпечку с ревенем. Решила совместить в одном рецепте все самое полезное. Очень вкусно получилось. Хрустящее тесто и нежная начинка из ревеня и клубники, да еще с шариком мороженого... Вкуснятина, одним словом!
Ингредиенты

100 г муки пшеничной
100 г муки ц/з
200 г творога
200 г сливочного масла
1 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:
ревень 300-400 г
клубника
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. .л крахмала
сахар по вкусу, желательно коричневый (приблизит. 4-5 ст.л.)

корица,
мороженое для подачи

ШАГ 1/8

Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску Добавить творог и растереть руками все в крошку.

ШАГ 2/8

Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку. Влить ледяную воду.

ШАГ 3/8

Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.

ШАГ 4/8

ревень порезать на кусочки, клубнику тоже,добавить сахар, крахмал, корицу

ШАГ 5/8

тесто разделить на 4 части

ШАГ 6/8

раскатать, уложить начинку

ШАГ 7/8

защипнуть края, посыпать сахаром

ШАГ 8/8

Выпекать при 180 гр. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.