
Огуречное мороженое
tatyana
01 июля 2013

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Участник конкурса "Детское меню".
Увидела рецепт в интернете, заинтересовалась и заинтриговалась... А тут коллега жалуется: "Лето в разгаре, а сын не хочет ни огурцов, ни помидоров, не ест ни творог, ни сметану". Вот тут-то я и подоспела с этим рецептом, который растопил сердечко нехочухи. Радости коллеги не было предела. Мне тоже очень понравилось, поэтому предлагаю всем попробовать! Рецепт немного изменила на свой вкус.
Ингредиенты
1 огурец
2 ст.л. рикотты
1 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец - по вкусу |
ШАГ 1/3
Крупный огурец вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки и подержать в морозилке 2 часа.
ШАГ 2/3
В блендер положить замороженный огурец, сыр, сметану, лимонный сок, соль и перец и тщательно взбить все вместе.
ШАГ 3/3
Подавать сразу же - на вид и вкус точно мороженое! Но когда немного подтает, получается чудесный освежающий коктейль. Даже не могу выбрать, что лучше!
Пробуйте!!!