Огуречное мороженое
tatyana
01 июля 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Участник конкурса "Детское меню". Увидела рецепт в интернете, заинтересовалась и заинтриговалась... А тут коллега жалуется: "Лето в разгаре, а сын не хочет ни огурцов, ни помидоров, не ест ни творог, ни сметану". Вот тут-то я и подоспела с этим рецептом, который растопил сердечко нехочухи. Радости коллеги не было предела. Мне тоже очень понравилось, поэтому предлагаю всем попробовать! Рецепт немного изменила на свой вкус.
Ингредиенты

1 огурец
2 ст.л. рикотты
1 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец - по вкусу

ШАГ 1/3

Крупный огурец вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки и подержать в морозилке 2 часа.

ШАГ 2/3

В блендер положить замороженный огурец, сыр, сметану, лимонный сок, соль и перец и тщательно взбить все вместе.

ШАГ 3/3

Подавать сразу же - на вид и вкус точно мороженое! Но когда немного подтает, получается чудесный освежающий коктейль. Даже не могу выбрать, что лучше! Пробуйте!!!