Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат!!! Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
-----------------------
200 г черники
100-150 г сахара
3 яйца
100 мл сливок 35%
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Чернику и сахар перемолоть вместе в блендере. Добавить 3 яйца и оставить на 30 минут.
шаг 2/4
Муку, сахар и соль смешать, добавить холодное масло, растереть в крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, распределить его по форме, сделать бортики около 4 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник тоже на полчаса.
шаг 3/4
Тесто достать из холодильника выложить на него груз и выпекать при 200 градусах 20 минут, убрать груз и выпекать ещё минут 5-7.
шаг 4/4
Достать чернично-яичную смесь,процедить, добавить сливки. Вылить на основу и выпекать при 160 градусах около 40 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
добрый день!!! 😃
ваши вопросы это не невежество, не извиняйтесь, я тоже раньше не знала этого, все приходит с опытом!!!
груз - это либо фасоль, либо горох, в общем что угодно! на тесто кладете пергамент или бумагу (фольгу лучше не использовать) и на нее уже сыпете груз, это для того, чтобы тесто пропеклось,потому что начинка жидкая и оно может тоже не приготовиться. а процедить надо, чтобы масса была однородной и кусочки черники не попадались.
обращайтесь!!! 😍
Оооооо, какой насыщенный цвет и вкус!😍
а ещё и аромат!
спасибо 😊
Настя,согласна с тобой...когда дождливо,то самое время есть такие ароматные и яркие тарты😋😋🌸
Прошу прошения за четверку, тарт великолепный, получилось нечаянно!!!😳😋😋😋
Елена, бывает, ничего страшного!
спасибо за комплименты 😇
Обожаю сидеть 😉 в тепле,пить чай и смотреть,😄 как барабанит дождь...
да....у нас прям ливни были, а сейчас снова жара
тропики прям какие-то😓
Извините за невежество, но что такое груз, который надо кластьна тесто? И для чего процеживать смесь с черникой? Спасибо
добрый день!!! 😃
ваши вопросы это не невежество, не извиняйтесь, я тоже раньше не знала этого, все приходит с опытом!!!
груз - это либо фасоль, либо горох, в общем что угодно! на тесто кладете пергамент или бумагу (фольгу лучше не использовать) и на нее уже сыпете груз, это для того, чтобы тесто пропеклось,потому что начинка жидкая и оно может тоже не приготовиться. а процедить надо, чтобы масса была однородной и кусочки черники не попадались.
обращайтесь!!! 😍
Прекрасный пирог!Цвет такой насыщенный💗💐😍
Спасибо!
🌹🌹🌹