Рецепт
Фаршированный перец с булгуром
Ингредиенты
Ингредиенты
1.Перец болгарский - 10-12 шт
2.Фарш мясной(свинина) - 500 г
3.Лук репчатый - 2 шт
4.Морковь - 2 шт
5.Томаты - 4-5 шт
6.Булгур - 1 пакетик
7.Кабачок - 1 шт (небольшой)
8.Яйцо - 1 шт
9.Соль,молотый перец,зелень-по вкусу
10.Масло растительное
Для заливки:
1.Лук репчатый - 1 шт
2.Морковь - 1 шт
3.Томаты - 5 шт
4.Вода - 1-2 стакана
5.Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Булгур в готовом виде. Булгур отварить заранее и остудить.
шаг 2/10
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке,кабачок нарезать мелким кубиком
шаг 3/10
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы)
шаг 4/10
Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло (примерно-100 г),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавим морковь, перемешаем и еще обжарим 4-5 минут.Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими. Добавить нарезанный кабачок и еще обжарить 5-10 минут.
шаг 5/10
Добавить натертые томаты и тушить до испарения жидкости.
шаг 7/10
К мясному фаршу добавить овощную смесь,булгур, яйцо, нарезанную зелень, соль, молотый перец и хорошо перемешать
шаг 8/10
У болгарского перца удалить семена. Наполняем перцы подготовленным фаршем. Выкладываем в посуду, в которой будем готовить
шаг 9/10
Приготовим соус-заливку:слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь,добавить натертые томаты и тушить на небольшом огне 10-15 минут,посолить,добавить к нафаршированному перцу.Затем добавляем горячую кипяченую воду,что бы уровень жидкости был немного ниже высоты перцев. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим под крышкой 35-40 минут.
шаг 10/10
Готовый перец выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. По желанию подаем сметану. Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ваш вариант блюда оказался кстати: надумала перчик фаршировать, были все ингридиенты, кроме риса, ну еще от себя травок добавила (базилик с розмарином). Аромат потрясающий, вкус сочный
Вкусно....по-домашнему.... 😋 😋 💖
Спасибо большое,Ирочка!💗💐😍
Надюша, у тебя всегда вкусно, уютно...😍😘🌺🌺🌺
Спасибо большое,Леночка!💗💐😘
Как у мамы... 💖 Здорово!🌹🌹🌹
Спасибо большое,Таня💗💐😍
Очень вкусно и по-домашнему. Отличный рецепт.😍💖😘
Спасибо большое,Вета💗💐😍