Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
шаг 2/10
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
шаг 3/10
Форму с высокими бортиками и антипригарным покрытием смазать сливочным маслом.
шаг 4/10
Картофель и ветчину аккуратно уложить в форму слоями. Ветчины может быть 1 или 2 слоя, по вашему усмотрению. Но самый нижний и самый верхний слои должны быть картофельными.
Запекать в духовке. Я запекала следующим образом: Сначала минут 20 при 270 градусах (пока не закипит). Можно довести до кипения и не в духовке, а просто на плите. Затем 1 ч. 30 мин. запекала при 180 градусах.
шаг 9/10
Затем гратен вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром.
шаг 10/10
Возвращаем гратен в духовку, на сей раз я включила верхнюю горелку духовки (гриль) на максимум. И держала, пока сыр не подрумянится, примерно 10 минут.
Приятного аппетита!:)
Запечённый сыр 😎 на картошечке 😌 волшебно притягивает pooh_lol всех на кухню))
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюш! 😘😘😘 Твои комментарри, как и описания блюд, как и рецепты.... одно удовольствие читать!😍💐💐💐
😇😌😍😘😚🐾
Ирина,сытный и вкусный гратен!!!😋😋😋
Спасибо, Ириша!😊💖🌹🌹🌹
Просто и очень вкусно! 😇💖💖pooh_lol
Спасибо, Яночка!😊😊😊pooh_lol💖💖💖
Это очень вкусно!😋😋😋 А главное - забросил и всё готовится😄
Спасибо, Танечка!😊💖 Да, так и есть!pooh_lol
Ириша, как же вкусно-о-о!!!👌👌👌
Спасибо, Наташик!💖😊🌹🌹🌹