
Королевская Ватрушка
Анна
03 июля 2013

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
11 персон
Участник конкурса "Детское меню".
Сладкая, полезная, необычная и очень вкусная ватрушка. Подавайте ее с мятой, мелиссой, на праздник и просто в выходной день. Ешьте теплой, как только остыла и холодной, на следующее утро. Этот рецепт вне времени. Варьируйте с медом, ягодами и сахаром, добавляйте соль и орехи в корочку, посыпайте пудрой, глазируйте шоколадом, добавляйте изюм, корицу и мускатный орех. В общем, делайте с ней что хотите, она все вам простит. Ешьте на здоровье и наслаждайтесь! Балуйте себя и своих детей! КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА для прЫнцев и прЫнцесс, как точно подметила Туся))
Ингредиенты
120 г холодного сл. масла
4 ст.л. сахара
2,5 ст. муки
разрыхлитель/сода
+
500 г творога
5 яиц
0,5 ст. сахара
изюм/шоколад/орехи/ягоды по усмотрению
|
ШАГ 1/8
Из муки масла соды и сахара сделать тесто-крошку
ШАГ 2/8
тесто равномерно распределить по форме, оставить немного на обсыпку
ШАГ 3/8
яйца смешать с сахаром, взбить в пышную пену
ШАГ 4/8
Добавить творог,перемешать. Начинку выложить в форму, разровнять
ШАГ 5/8
добавить ягоды и шоколад (у меня черная малина-это смесь малины и ежевики, необыкновенное существо,которое в выпечке и варенье начинает просто чудно пахнуть!!вкусно-а главное как полезно!!!!!!!!!!))
ШАГ 6/8
присыпать оставшейся крошкой, выпекать час при t 160-170С
ШАГ 7/8
готовый пирог охладить, снять осторожно борта, выложить на блюдо и подавать