

250 г слоёного теста
|
Продукты...
Сардельки хорошего качества очищаем от кожицы...
Слоёное тесто размораживаем (в моей пачке два листа..., хватит одного!) и раскатываем довольно тонко...
Смазываем кетчупом или томатной пастой не очень густо...
Присыплем любой зеленью..., я взяла базилик!
Выкладываем по краю сардельки, отрезав у них "попочки")))
Вошло ровно 4 штуки!
Накрываем краешком теста и начинаем сворачивать...
Сворачиваем рулет плотнее...
В конце край защипываем!
Разрезаем острым ножом на дольки 2 см шириной,но не до конца!!! Вернее, сардельку до конца пропиливаем, а тесто на доске не трогаем...
Начинаем отгибать дольки, разворачивать "лицом вверх" и отводить в разные стороны.
Похоже на манер лепки плюшек)))
На полпути я остановилась и отрезала полкосы))) Решила, что будет две))) Но можно испечь и длинную одну!!!
Переносим на двух лопатках косу в смазанную форму...
Взбиваем яйцо...
Смазываем верх яйцом и присыпаем тёртым сыром...
Сверху можно присыпать сезамом...
Я выпекала косы по-очереди 20 минут при 200*...
Получаем в результате две румяные косы длиной 25 см!
Косы очень хрупкие,как и всё из слоёного теста..., поэтому рекомендую ломать пополам и вкушать а-ля "пиццу по-русски" сразу, пока не остыла!!!
Такую быструю выпечку можно и даже нужно брать с собой на пикник)))