Всем сыроманам посвящается...Нежное и хрустящее печенье, которое просто тает во рту. Рецепт из журнала "Савёр".
Ингредиенты
Ингредиенты
120 г твердого сыра (у меня пармезан)
100 г сливочного масла (размягченного)
200 г муки
3 желтка (от больших яиц)
соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
100 г сыра трем на мелкой терке, оставшийся сыр нарезаем стружкой.
шаг 2/6
Масло смешиваем с мукой и желтками.
шаг 3/6
Добавляем тертый сыр, соль, перец и замешиваем крутое тесто.
шаг 4/6
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник на 3 часа.
шаг 5/6
Тесто достаем из холодильника и даем ему согреться.Духовку разогреваем на 170-180С. Раскатываем пласт толщиной около 1 см. Нарезаем печенье произвольной формы, выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждый кусочек кладем сырную стружку. Выпекаем печенье 12-15 минут до золотистого цвета.
шаг 6/6
Вот такое печенье получается. Даем ему полностью остыть. BON APPETIT!
Спасибо за рецепт- вкуснота!
Лизок,сЫЫЫЫЫЫЫр!!!😋😋😋Отличное печенье!!!Это на 100% моё!!😘😘!Фото такое аппетитное...Малыш заснул...а я пошла готовить!!!😉😉
Ирочка, как я рада😍😄сладких снов пупсику, пусть поспит подольше😘😘😘
Какая сырная прелесть!!!😋😋pooh_lol
Наталия, очень рада, что печенье Вам понравилось😊🌹🌹🌹
Замечательно-вкусное печенье!😊🌹🌹🌹
Ира, большое спасибо🌷🌷🌷
Какие вкусные красавчики!!! Чудесно!😊😍🌺
Елена, спасибо🌹просто и вкусно😊