Рецепт
Главная»Рецепты»
ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"

ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник конкурса "Детское меню". Для меня этот торт оказался из разряда тех, над которыми очень долго думают. Не знаю, пошли ли такие долгие размышления ему на пользу, но главное, я для себя открыла много нового и интересного. В частности, впервые рискнула пообщаться с мастикой, впервые сделала сама то, что называется sprinkles (присыпка), впервые сделала такой фабульный торт. И еще: это мой первый опыт работы "скульптора"... В общем, живу по пословице: век живи - век учись. Единственное, что стало у меня на пути - ужасная жара! Работать с кремом и мастикой в жару - это просто наказание. Поэтому если кто-то решит воспользоваться идеями, советую дождаться похолодания...

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит 1:
100 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. муки
180 г сахара
пакетик ванильного сахара
1\2 ч.л. соды погасить уксусом
1\2 стакана молотого миндаля
____________________
Бисквит 2:
Все те же ингредиенты, что и для 1 бисквита + 1\2 стакана мака
_____________________
Крем 1:
400 мл жирных сливок
200 г маскарпоне
50-80 г сахарной пудры
_____________________
Крем 2:
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1-2 ст.л. молока
по несколько капель красного, зеленого и желтого красителя
1 ч.л. какао
_____________________
Мастика из маршмеллоу:
100 г маршмеллоу
200-300 г сахарной пудры
по несколько капель красителя
_____________________
Шоколадная мастика:
50 г шоколада
50 г маршмелоу
100г сахарной пудры.
_____________________
Корж-основа:
250-300 г слоеного теста
_____________________
Для украшения - разные посыпки и кукурузные шарики

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Загодя сделать сахарные посыпки. Можно добавить в сахар немного красителей, а можно сок овощей (свеклы и морковки). Тщательно перемешать и оставить сушиться, периодически помешивая, чтобы не взялось комком.
шаг 2/21
Сделать бисквит 1: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить 3 яйца, затем муку, соду с уксусом и полстакана тертого миндаля. Получится довольно густое тесто. Выпекать в маленьких формочках Д-15 см. при 180 градусах минут 25-30. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сразу хочу сказать, что на бисквитах появится "шапочка". Она очень пригодится для крыши домика, поэтому выбирайте, на каком из бисквитов она получится красивее, а какую не жалко будет просто срезать, подровняв корж! Все те же действия проделать для бисквита 2, только добавить в него мак. Тоже остудить и разрезать на 3 части
шаг 3/21
Сделать крем 1: сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и маскарпоне. Пока остывают коржи, поставить крем в холодильник.
шаг 4/21
Собираем основу домика без крыши: чередуем маковые и миндальные коржи, перемазывая их сливочным кремом. Сразу же поставить в холодильник, чтобы крем схватился, потому что дальше предстоит сложная операция по обрезке основы и придания ей формы ножки гриба. Здесь мне было не до фотосессий, потому что крем таял очень быстро и двух рук мне явно не хватало. (Обрезков получилось довольно много, но сын был этому очень рад и к концу изготовления торта их почти не осталось. Прикончил их муж, прийдя с работы.) После обрезки заготовку опять поставить в холодильник.
шаг 5/21
Тем временем делаем крем 2: масло взбить с сахарной пудрой, если надо - добавить 1-2 ст.л. молока. Разделить крем на 4 части. Добавить красители и какао и тщательно перемешать. Получатся желтый, коричневый, красный и зеленый кремы. Поставить охлаждаться.
шаг 6/21
Смазать основу домика коричневым кремом, обсыпать его желтой присыпкой и охладить. Затем аккуратно ножиком нарисовать дверь и окно, выскоблить коричневый крем и заполнить поверхности желтым кремом. По краю положить кукурузные шарики. На двери сделать ручку.
шаг 7/21
Крышу обмазать красным кремом и обсыпать красной посыпкой. Место стыка между крышей и основой обложить кукурузными штучками, потому что надо будет спрятать выступивший от тяжести крыши крем.Поставить в холодильник, чтобы все как следует скрепилось.
шаг 8/21
Тем временем займемся мастикой. Маршмеллоу растопить в микроволновке (еще одно новшество для меня), смешать с пудрой, хорошенько замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить шоколад, а в другие - желтый, зеленый и красный красители. На этом этапе мне очень помог рецепт от моего кулинарного гуру ОКСАНКИ - см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/26946-tri-mastiki-na-marshmelou-shokolade-i-zhelatine.
шаг 9/21
Ну, а теперь начинается творчество... Признаюсь честно, лепкой последний раз я занималась, когда сын ходил в детский сад...Поэтому мои скульптуры далеки от совершенства. Но сын (добрая душа) сказал, что мои гномики обладают индивидуальностью...
шаг 10/21
Этот вариант лепки я подсмотрела в интернете. Происходит весь процесс так: заготовки для головы и ушек
шаг 11/21
Ушки делаем треугольными и надрезаем тупым ножом
шаг 12/21
Прикрепляем ушки к голове
шаг 13/21
Делаем шапочку...
шаг 14/21
волосы...
шаг 15/21
надеваем шапочку...
шаг 16/21
От пасхи у меня осталась такая посыпка. Из нее делать мелкие детали гораздо легче, чем их лепить и приклеивать.
шаг 17/21
украшаем гномика...
шаг 18/21
делаем ножки...
шаг 19/21
Вот что может получиться в итоге. Признаюсь сразу, что задумка была сделать 7 гномиков, но оказалось, что это слишком трудоемкий процесс. А еще во время приготовления пострадал один гномик- я его уронила и он безвозвратно испортился... И, конечно, все время боялась, от жары растают и двое оставшихся в живых...
шаг 20/21
Ну, а теперь самое интересное. Ставим наш домик на основу из слоеного теста, закрепив ее снизу кремом.
шаг 21/21
Выкладываем дорожку, ведущую к домику, делаем с помощью специальной насадки травку вокруг него, усаживаем наших гномиков. И с облегчением вздыхаем. Естественно, ставим эту красоту в холодильник, а потом удивляем родных и близких! Приятного аппетита! И УДАЧИ всем, кто решится это повторить!
Комментарии — 59
Катюша
11 лет назад

ОГО!!!!!!! 😮 Танюш, для первого опыта очень даже КРУТО!!!!!!! Желаю удачи в детском конкурсе!!! Рецепт достойный 😊💖🌸🌷🌻🌺🌷

tatyana
11 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! 🌹🌹🌹Я старалась! ( и очень устала...)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
11 лет назад

Ну обалдеть😍😳😍 Каждый раз удивляюсь как люди делают такие вещи😇 Да еще впервые😳 Я вот никак не решусь на мастику😏 Возьму маршмелоу,несколько штучек и пытаюсь слепить,так у меня становится какой то сухой кусок,отдаю собаке гостинчик.😜 А вот всю массу не решаюсь замесить....мне кажется это не реально для меня😨 А ты,Танюш,умничка😍😍😍

tatyana
11 лет назад
Туся,

Тусенька, милая, я думала точно так же и такими же словами!!!Но надо просто взять и сделать! С мастикой мне ОЧЕНЬ помогли Оксанкины советы!!! Начать лучше с шоколадной мастики, она очень приятная в работе!💖💖💖🌹🌹🌹

Туся
11 лет назад
tatyana,

Так я уже Оксанкины советы исчитала все вдоль и поперекpooh_lol Ну нужно взять себя в руки и правда попробовать чтоли😏pooh_lol

tatyana
11 лет назад
Туся,

Удачи!🌹🌹🌹

Наталья
11 лет назад

Танюша...прелесть,а не тортик!!!😍😍😍

tatyana
11 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наташа!🌺🌺🌺

Tanya22
11 лет назад

Какая красота😍я бы на такое не решилась😊

tatyana
11 лет назад
Tanya22,

Да вот и я долго не решалась!pooh_lol🌺🌺🌺

Стелла
11 лет назад

Здесь настоящая сказка! 😄Гномики - прелесть!😍🌿

tatyana
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, моя хорошая! 💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"