Фриттата из спагетти
burro.salvia
05 июля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Участник конкурса "Детское меню". Блюдо "два в одном"! ))) Понравится как любителям пасты, так и любителям фриттаты!... Томатный соус, на мой взгляд, здесь очень к месту! Хотя можно сделать и без него, и добавить к спагетти с яйцами, наряду с кусочками сыра, кусочки ветчины... Получится тоже очень вкусно!!! Кстати, рецепт этой фриттаты приписывают к одному из любимых рецептов Софии Лорен... )))
Ингредиенты

250 г спагетти
4 яйца
750 г помидорок-черри
125 г томатного соуса
120 г сыра (типа Скаморца) (можно заменить на моцареллу)
100 г тертого твердого сыра (типа Пармезан)
базилик
оливковое масло
соль и перец

ШАГ 1/4

Помидорки-черри помыть и нарезать пополам. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить помидорки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на огне около 20 минут, время от времени помешивая.

ШАГ 2/4

Спагетти отварить в большом количестве соленой воды, согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти слить и выложить в сковороду с помидорным соусом. Как следует перемешать и снять с огня.

ШАГ 3/4

Сыр Скаморца нарезать кубиками. В большой миске размешать венчиком яйца, добавить к ним тертый твердый сыр, кубики сыра скаморца (или моцареллы), и рубленный базилик. Соль, перец по вкусу.

ШАГ 4/4

Добавить полученную яичную смесь к остывшим спагетти. Перемешать. В широкой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду спагетти с яйцом и обжаривать до формирования корочки. Сковороду чуть-чуть пару раз встряхнуть, чтобы фриттата не пристала к сковороде. Как только образуется корочка... Осторожно перевернуть фриттату и обжарить таким же образом и с другой стороны. В данном случае, чтобы осторожно целиком перевернуть нашу фриттату, накройте сковороду подходящей по размеру крышкой и, плотно прижимая ее к сковороде, переверните ее, так, чтобы фриттата оказалась на крышке. Сковороду поставить опять на огонь и, позволяя фриттате сползти с крышки, вернуть ее обжариваться, на этот раз уже с другой стороны! Сразу же подавать! P.S. Прошу прощения, но эти манипуляции с фриттатой у меня не получилось заснять... ))) Но, как способ перевернуть, не повредив фриттату, подойдет... Хотя, может быть вы сможете сделать это и на свой манер.