


Трудно найти более диетический продукт, чем сельдерей. Одинаково полезны и корень, и черешки. Но особенно он подходит тем, кто соблюдает диету, потому что это очень низкокалорийный продукт. Видимо поэтому так велик выбор салатов, приготовленных с ним. Но для меня не было колебаний при выборе рецепта, который я хочу предложить вашему вниманию.
куриные грудки | 80 г |
Салат дубовый лист | 40 г |
яблоки | 60 г |
помидоры | 1 шт. |
йогурт натуральный | 50 шт. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Ставим отвариваться куриную грудку.
Тем временем моем салат, яблоко,сельдерей.
Нарезаем колечками сельдерей.
Яблоко шинкуем тонкой соломкой.
Готовим заправку из йогурта и зерновой дижонской горчицы.
На тарелку выкладываем листья салата. Вынимаем из бульона курицу, даем ей остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем яблоко, сельдерей, нарезанные черешки салата с йогуртовой заправкой.
Выкладываем салат на тарелку, сервируем нарезанной куриной грудкой и украшаем черри.