Салат из сельдерея с куриной грудкой и йогуртовой заправкой
Pugsy (Светлана)
05 июля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Трудно найти более диетический продукт, чем сельдерей. Одинаково полезны и корень, и черешки. Но особенно он подходит тем, кто соблюдает диету, потому что это очень низкокалорийный продукт. Видимо поэтому так велик выбор салатов, приготовленных с ним. Но для меня не было колебаний при выборе рецепта, который я хочу предложить вашему вниманию.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки80 г
Салат дубовый лист40 г
яблоки60 г
помидоры1 шт.
йогурт натуральный50 шт.
горчица дижонская1 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Ставим отвариваться куриную грудку.

ШАГ 2/8

Тем временем моем салат, яблоко,сельдерей.

ШАГ 3/8

Нарезаем колечками сельдерей.

ШАГ 4/8

Яблоко шинкуем тонкой соломкой.

ШАГ 5/8

Готовим заправку из йогурта и зерновой дижонской горчицы.

ШАГ 6/8

На тарелку выкладываем листья салата. Вынимаем из бульона курицу, даем ей остыть и нарезаем тонкими ломтиками.

ШАГ 7/8

Смешиваем яблоко, сельдерей, нарезанные черешки салата с йогуртовой заправкой.

ШАГ 8/8

Выкладываем салат на тарелку, сервируем нарезанной куриной грудкой и украшаем черри.