Рецепт
Главная»Рецепты»
А-ля чизкейк

А-ля чизкейк

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве всё-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный комментарий, что если отцедить жирненькую сметанку и марле часов 5-6, то получится ничуть не хуже филадельфии. Рискнула, не пожалела :) Пусть и не правильный, но не хуже тех, что в кафе. И что немаловажно экономнее :)

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г жирненькой сметанки (у меня была 30 % развесная)
3 яйца
2 желтка
80 г сахара
200 г любого печенья которое крошится
100 г растопленного сливочнго масла
лимонная цедра (в этот раз я не добавляла, так как готовила первый раз и жутко волновалось а мало ли, но в следующий раз обязательно попробую с ней)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сметанку положила на марлю, завязала кулёк, повесила её стекать и забыла о ней часов на 5-6
шаг 2/6
Печенье ломаем и измельчаем блендером в крошку, добавляем растопленное масло и смешиваем. Выкладываем на дно формы и утрамбовываем (утрамбовывала ладошкой). Форма у меня была разъёмная, на дно я постелила пекарскую бумагу, и ничем её не смазывала. Поставила в холодильник пока готовила остальное.
шаг 3/6
Яйца и сахар взбиваем, не сильно, но до растворения сахара. Добавляем уже готовую сметанку и размешиваем. Я сначала хорошенько помешала ложечкой, потом немного миксером, на самой маленькой скорости, чтобы масса не взбивалась.
шаг 4/6
Выливаем сметанно-яичную смесь в форму с коржиком. Духовку включаем на 170 градусов, туда я поставила поддон с водой, так как прочитала что чизкейк готовится на водяной бане и если её не использовать, наша вкусняшка потрескается при выпекании. Формочку надо хорошенько укутать фольгой, чтобы при выпечке вода из поддона не попадала в наш пирог, но, у меня всё равно вода попадала, как ни закручивай. И я сделала проще. Дала закипеть поддону с водой и вытащила его, поставила формочку в духовку и выпекала 40-45 минут, ничего не потрескалось, что я думаю стало следствием того что от закипания воды в духовке влажность повысилась
шаг 5/6
Выключила я его через 45 минут, когда края немного поднялись и стали золотистыми, а серединка в диаметре примерно 6-8 см ещё колыхалась. Оставила остывать с открытой дверцей духовки. Нам нужно чтобы он полностью остыл. А потом уже поставить в холодильник, всё-таки из холодильника он намного вкуснее :) Но моё нетерпение и желание попробовать что же получилось из этого взяли верх и я не дав ему до конца остыть в духовке, вытащила, и когда перекладывала серединка моя немножко вывалилась((
шаг 6/6
В итоге чтобы не пугать своих ужасной дырочкой я решила намазюкать его взбитыми сливками, ням-ням ;)
Комментарии — 6
Туся
11 лет назад

Алин,прекрасный пирог😍 А уж как ты описала приготовление,вообще отпад😇 Читала как роман😍💖💖💖💐

Алина
11 лет назад
Туся,

Спасибо!Очень приятно :)

Надежда
11 лет назад

Замечательный пирог,Алина!💗💐😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Уверена, ничуть не хуже! Очень нежно и вкусно!!!😋💖

Т
11 лет назад

Надо и мне 😇 как-нибудь "забыть" pooh_lol про сметанку и превратить 😉 её в филадельфию))) 🐾🐾🐾

Ксения
11 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт!!! Никогда раньше чизкейки не делала, сегодня был дебют по Вашему рецепту, получилось СУПЕР!!! Очень нежно, сочно!!! Украшала свежими бананами и дыней - очень тонко их нарезала и плотненьким слоем укладывала. Сметану брала 24%. В общем, теперь это мой любимый десерт😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"