Рецепт
Главная»Рецепты»
"Неожиданный тортик"

"Неожиданный тортик"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Детское меню". Ваши дети не приходят в восторг от манной каши?!... И без энтузиазма едят творог???..... Попробуйте угостить и удивить их вот таким незамысловатым, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ и нежным тортиком с кремом на манке с рикоттой! (рикотту, думаю, здесь можно заменить на творог, только берите мягкий, кремообразный, не зернистый творожок) Увидите, они никогда не догадаются, что входит в состав этого десерта, но наверняка, с удовольствием его съедят! ))) Я делала этот торт уже несколько раз. Приведенные ниже ингредиенты для песочной основы торта увеличены мною вдвое... Так как, когда я делала торт первый раз, теста у меня получилось маловато. В рецепте предлагалось использовать форму диаметром 25 см, но количества крема на такой объем формы оказалось слишком много... И в последствии та же проблема возникла при нанесении ганаша - его было слишком много для указанной формы, к тому же бортики были слишком низкие... В общем, в самый первый раз у торта внешний вид был не очень... Но, в последствии, я просто увеличила количество ингредиентов для теста вдвое, и взяла форму диаметром 28 см... И все получилось замечательно!!! Очень рекомендую попробовать этот неожиданный (и такой несложный в приготовлении) торт! Уверена, Ваши близкие его оценят!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочной основы (PASTA FROLLA):
250 г муки
150 г сливочного масла
2 г соли
150 г сахарной пудры
84 г яичных желтков (у меня получилось 4 шт.)
тертая цедра половинки лимона

____________________
Для крема:

125 г манной крупы
500 мл молока
350 г рикотты
200 г сахарной пудры
цедра 1 апельсина
корица

____________________

Для ганаша:

200 г темного шоколада
200 мл сливок (жирностью 33%)

Форма для кростаты 28 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Я как всегда облегчаю себе задачу и делаю тесто в кухонном комбайне - закладываю все ингредиенты, и через минуту тесто готово! Можно это сделать и вручную. Для этого сначала смешать муку с сахарной пудрой, добавить соль, затем цедру лимона и мягкое сливочное масло (при работе с миксером масло использовать холодное). Растереть в крошку смесь сухих ингредиентов с маслом, получится консистенция, напоминающая мокрый песок. Сделать горку, и в углубление в середине влить желтки. Вымесить гладкое и эластичное тесто.
шаг 2/16
Когда тесто будет почти готово для дальнейшей работы (то есть, по прошествии чуть менее часа), начнем готовить крем из манки! ))) Для этого поставить на огонь молоко, и как только начнет закипать, всыпать манку.
шаг 3/16
Энергично перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Дать провариться пару минут (постоянно помешивая), пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюльки.
шаг 4/16
Готовую смесь снять с огня и отставить ненадолго в сторону.
шаг 5/16
Рикотту протереть через сито.
шаг 6/16
Добавить к ней сахарную пудру и перемешать.
шаг 7/16
Сразу же добавить к рикотте манную смесь пока она еще не остыла (тогда будет проще избежать образования комочков, но даже если все-таки при смешивании возникнут комочки, ничего страшного, просто интенсивнее перемешивайте!) )) Добавить цедру апельсина и корицу. Наш крем готов!
шаг 8/16
Духовку включить на 180 С. Тесто достать и холодильника и раскатать в пласт. (мне иногда удобнее это делать между двух листов пекарской бумаги) Перенести тесто в смазанную слегка масло и присыпанную мукой форму (у меня 28 см).
шаг 9/16
Обрезать излишки теста, подровнять края и создать высокий бортик.
шаг 10/16
Выложить на тесто крем, и аккуратно разровнять по форме ложкой.
шаг 11/16
Поставить выпекаться в духовку на 45 минут. Готовый торт достать из духовки, дать ему остыть, и переложить на блюдо.
шаг 12/16
Для ганаша шоколад растопить на водяной бане.
шаг 13/16
Подогреть сливки и соединить их частями, каждый раз как следует перемешивая, с шоколадом.
шаг 14/16
Залить торт шоколадом. Дать постоять и застыть шоколаду примерно 30 минут, и Ваш тортик готов к употреблению!!! )))
шаг 15/16
Прятного аппетита!!!
шаг 16/16
А соблазнило меня на его воспроизведение вот это фото такого замечательного нежного торта!
Комментарии — 65
Nina
11 лет назад

Irish,ya v vostorge,takoe lakomstvo😋😋😋😋zabirayu😘💐

burro.salvia
11 лет назад
Nina,

Ниночка забирай и обязательно пробуй!!! Это просто очень вкусно!!! 😋 😋 😋 Пожалуй, это впервые за все время, что я начала выкладывать рецепты на сайте, мне искренне жаль, что я не могу до конца передать на словах замечательный вкус такого торта! 😳 😘

*Elenissima*
11 лет назад

Ох, Ира!!! От одного вида радостно становится, а уж сам рецепт-чудо!😊😍🌸🌸🌸

burro.salvia
11 лет назад
*Elenissima*,

😆 Спасибо, Лена!!! Действительно, для меня это стал тот случай, когда сначала меня привлек внешний вид торта, 😍 затем его состав...., 😳 а уж попробовав, и его вкус!!! 😋 😋 💖

burro.salvia
11 лет назад
*Elenissima*,

Лена, отдельно благодарю за голос!!! Очень приятно!.... 😊 😘

*Elenissima*
11 лет назад
burro.salvia,

Поздравляю с РД!!!🌷🌷🌷

burro.salvia
11 лет назад
*Elenissima*,

😊 😘 💐

Наталия
11 лет назад

Ириш, так хочется почувствовать себя ребенком, съев кусочек твоего изумительного пирогаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

pooh_lol Наташа, он и взрослым приходится по вкусу, поверь! 😉 😜 😋

Лариса
11 лет назад

Тортик с манкой, творожком
Я хочу к себе на стол
Манку кашой не люблю,
Но вот тортик вмиг срублю 😋
💖🌹

burro.salvia
11 лет назад
Лариса,

pooh_lol pooh_lol Лариса, угощайся! Вкууусно!!! 😋 💖 😇

Полина
11 лет назад

Какой полезный рецепт! Спасибо!💐

burro.salvia
11 лет назад
Полина,

Очень приятно, Полина! Надеюсь, Вам пригодится! 😊 🌸 И благодарю за голос! )))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"