Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковная халва

Морковная халва

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Детское меню". Как удачно объявили этот конкурс! Нет, как удачно я купила новую книгу Юлии Высоцкой "Готовим детям"! В общем все удачно совпало! Хотя моему малышу еще только 10 месяцев и в его меню лишь перетертые в пюре фрукты, овощи и мясо, но скоро и передо мной станет вопрос "Что приготовить вкусного и полезного моему карапузу?". Вот это один из таких рецептов. Мне очень понравилась морковная халва, сладко, вкусно, полезно и очень питательно. Правда рецепт я немного изменила. Согласно материалу из Википедии: халва (от араб. حَلاوة‎‎ — «сладости») — это восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Сегодня мы будем готовить именно овощную халву, морковную.

Ингредиенты

Ингредиенты

Морковь - 400 г
Сахар мелкий - 300 г
Кокосовая стружка - 50 г
Кунжут - 50 г
Изюм - 75 г
Орех кешью - 75 г
Сливочное масло - 1 ст.л
Щепотка морской соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Изюм замочить в 2 ст.л. воды на 10 мин. Я взяла и темный, и светлый. Если десерт будут есть взрослые, то можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Я, например, изюм замочила в ликере Лимончелло, спасибо за рецепт ТанечкеS.
шаг 2/9
Морковь натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
В сковороде с толстым дном разогреть 0.5 ст.л сливочного масла и обжарить кешью. Затем выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Орехи крупно порубить ножом.
шаг 4/9
Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.
шаг 5/9
Всыпать соль, сахар, и прогревать еще 10 минут при этом постоянно помешивая.
шаг 6/9
Вот такой становится масса через 10 минут.
шаг 7/9
Добавить орехи, изюм и кунжут, перемешать и снять с огня.
шаг 8/9
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить халву, разровнять и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь.
шаг 9/9
В книге готовую халву предложено разрезать на квадраты, я так и сделала. Но, думаю, что удобнее будет скатать из массы порционные шарики, в следующий раз так буду делать. Халва получается не твердой, а нежной, тянущейся, сладкой и полезной! Приятного аппетита, угощайте своих ребятишек и Вы!
Комментарии — 26
Катерина
11 лет назад

Катюшка, халва получилась аппетитная! так хочется кусочек, что придется сделать!😘💗

Катерина_Н
11 лет назад
Катерина,

Угощайся, Катюша, на здоровье!!!🌺🌺🌺😘

Туся
11 лет назад

Хорошенькая какая полезность у тебя😍 Катюш,удачи в конкурсе😘🌸🌸🌸

Катерина_Н
11 лет назад
Туся,

Спасибо огромное-преогромное, Наташенька!🌻🌻🌻😘

Анна
11 лет назад

очень аппетитно😍😍и вкусно,беру😉😜😃

Катерина_Н
11 лет назад
Анна,

Угощайся, Анечка!💖💐

*Elenissima*
11 лет назад

Очень всё удачно сложилось! 😊Удачи и с конкурсе!!!😊💐

Катерина_Н
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка!💐🌻💐

Ольга
11 лет назад

Интересный рецепт, беру на заметку. Уеду на дачу, а там нет духовки, мне будет очень кстати такая халва🌺

Катерина_Н
11 лет назад
Ольга,

Очень рада, Ольга, что мой рецепт будет Вам полезен!😊💐 Угощайтесь! Отличная альтернатива конфетам!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"