Богатый ароматный перловый суп с говядиной
Liliya
06 июля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Горячие супы очень полезны и витаминны. Моя мама мне с детства говорила: "Ешь вареное, горячее, чтобы не болеть желудком". Наши мамочки заботливы и знают, что к чему. Спасибо им огромное и дай Бог им здоровья. Посвящаю суп своей мамульке. Перловка и полезна и вкусна, а еще с мясом и овощами, невозможно устоять. Приятного аппетита!
Ингредиенты

мясо говядина (свинина) - 350-500 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сельдерей - 2-4 стебля
грибы - 150 г
перловая крупа - 1/2 ст.
куриный бульон - 2.5 литра
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
оливковое масло - 2 ст.л.
мука - 1/2 ст.
петрушка - 1 пучок
зеленый горошек - 3/4 ст. (можно заморож.)
соль, перец - по вкусу

ШАГ 1/6

В большой глубокой кастрюле разогреть олив. масло на среднем огне. Мясо, нарезанное кубиками, обвалять в муке, соли и перце и бросить обжариться в кастрюле с разогретым маслом. Обжарить говядину минут 5 (у меня была свинина), выложить на тарелку в сторону.

ШАГ 2/6

В эту же кастрюлю добавить нарезанный лук, морковь и сельдерей, приправить небольшим количеством соли и перца и обжаривать минут 5.

ШАГ 3/6

Вернуть говядину обратно в кастрюлю и влить бульон, довести до кипения. Всыпать травки розмарин и тимьян, накрыть крышкой и варить в течение часа.

ШАГ 4/6

Открыть крышку, добавить промытую перловую крупу и порезанные грибы. Варить 45 минут, пока мясо не станет мягким и перловка будет готова.

ШАГ 5/6

Перед концом добавить петрушку и зеленый горошек, посолить, если необходимо. Подавать горячим.

ШАГ 6/6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!