Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло

Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло
Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло
Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом году у нас настоящий клубничный рай! Да и других ягод ещё не продают, поэтому клубничные десерты в нашей семье пока самые-самые. Думаю, сочетание клубники с "Лимончелло" в этом кексе вполне можно заменить на тандем вишни и "Шерри"(или "Кирша").
Ингредиенты
Тесто:
180 г размягчённого сливочного масла
180 г мелкого сахара
180 г муки (по 90 г пшеничной и кукурузной)
3 яйца
1 ст.л. "Лимончелло" (можно заменить 2 ч.л. лимонного сока)
1 ст.л. сливок 20-30% жирности
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Крем:
200 г "Маскарпоне" или другого сливочного сыра
100 г 33-38% сливок
сахарная пудра по вкусу
Клубничный соус-желе:
400-500 г плотной клубники
2 ст.л. "Лимончелло" (можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока)
2 ч.л. бальзамического уксуса
1-2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. мелко нарезанной мяты
Дополнительно:
сахарная пудра и клубника для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешать в миске оба вида муки с разрыхлителем и солью. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванилином добела. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая. Влить ликёр и сливки, смешать. Соединить масляную смесь с мукой.
Смешать в миске оба вида муки с разрыхлителем и солью. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванилином добела. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая. Влить ликёр и сливки, смешать. Соединить масляную смесь с мукой.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреть духовку до 180*С. Дно двух разъёмных форм (d-20 см) застелить пергаментом. Тесто разделить на две формы, разровнять поверхность шпателем и отправить формы в духовку на 25-30 минут. Готовые коржи переложить на решётку и охладить.
Разогреть духовку до 180*С. Дно двух разъёмных форм (d-20 см) застелить пергаментом. Тесто разделить на две формы, разровнять поверхность шпателем и отправить формы в духовку на 25-30 минут. Готовые коржи переложить на решётку и охладить.


На весь экран

# шаг 3/8

Пока выпекаются коржи, можно подготовить клубничную начинку. Для этого ягоды очистить от хвостиков и разрезать на 2-4 части. В кастрюле соединить ягоды и сахарную пудру, добавить ликёр и бальзамик. Довести смесь на большом огне до кипения и снять с огня. Через сито процедить сироп, а ягоды охладить. Клубника после этой операции должна сохранить форму и немного смягчиться.
Пока выпекаются коржи, можно подготовить клубничную начинку. Для этого ягоды очистить от хвостиков и разрезать на 2-4 части. В кастрюле соединить ягоды и сахарную пудру, добавить ликёр и бальзамик. Довести смесь на большом огне до кипения и снять с огня. Через сито процедить сироп, а ягоды охладить. Клубника после этой операции должна сохранить форму и немного смягчиться.


На весь экран

# шаг 4/8

Сироп вернуть в кастрюлю, добавить мяту и опять довести сироп до кипения. Сироп с мятой также процедить через сито. Мята больше не понадобится.
Сироп вернуть в кастрюлю, добавить мяту и опять довести сироп до кипения. Сироп с мятой также процедить через сито. Мята больше не понадобится.


На весь экран

# шаг 5/8

Сироп вернуть в кастрюлю и уварить вдвое.
Сироп вернуть в кастрюлю и уварить вдвое.


На весь экран

# шаг 6/8

Соединить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Взбить.
Соединить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Взбить.


На весь экран

# шаг 7/8

Чтобы собрать кекс, необходимо выложить один корж дном вверх на блюдо, пригодное для подачи на стол. Покрыть корж сливочным кремом, затем разложить ягоды и полить их сиропом. Прикрыть вторым коржом дном вниз. Засыпать кекс сахарной пудрой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить клубникой.
Чтобы собрать кекс, необходимо выложить один корж дном вверх на блюдо, пригодное для подачи на стол. Покрыть корж сливочным кремом, затем разложить ягоды и полить их сиропом. Прикрыть вторым коржом дном вниз. Засыпать кекс сахарной пудрой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить клубникой.


На весь экран

# шаг 8/8

Кекс рассыпчатый, хорошо режется и держит форму. Приятного чаепития!
Кекс рассыпчатый, хорошо режется и держит форму. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Тата,башенка 😌 твоя такая 😍 симпатичная))) 😄

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Как же все клубнично!....... 😍 😍 😊

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

klassssss😍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Тамарочка, шикарный кекс!!! 😋😋😋 Красиво-вкусно и очень гармонично!!😍💐

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Кекс просто загляденье!😍 Так и съела бы кусочек, и еще один кусочек... Да что там, целый бы съела!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.