Рис варить 1 к 2, например, 1 стакан риса на 2 стакана воды.
Ингредиенты
Ингредиенты
фарш куриной 1 кг
рис 3 стакана
грибы сухие 100 г любые по вкусу
лук 2 головки
карри 1 столовая ложка
яйца 2-3 штуки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
берем сухие грибы и кладем в блендер, измельчаем в пыль потом высыпаем в чашку
шаг 2/6
рис высыпаем в кастрюлю и воду и ставим вариться добавляем часть молотых грибов, соль по вкусу до готовности
шаг 3/6
лук чистим, режем кубиком и обжариваем
шаг 4/6
фарш выкладываем в таз, добавляем обжаренный лук, карри и остальную часть молотых грибов, соль по вкусу и перемешиваем. потом добавляем готовый рис, но не весь, и яйца, и все хорошо перемешиваем
шаг 5/6
делаем тефтели, кладем на лист и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов до готовности
шаг 6/6
остаток риса выкладываем в формочку и аккуратно переворачиваем на тарелку, посередине вокруг риса выкладываем тефтели
какой замечательный рецепт - быстро легко!!! 😋😋😋
Очень вкусно 😎 с ароматом 😲 грибов)))